Давид серван шрейбер антирак

Антираковый детектив-записки пациента

  • Jul. 11th, 2016 at 10:38 AM

Оригинал взят у belo_boka в Антираковый детектив-записки пациентаОригинал взят у montreal15 в Антираковый детектив-записки пациента

Протокол Др Будвиг (Dr.Budwig)

Перехожу непосредственно к изложению протокола Dr. Budwig.

Всего несколько предварительных слов. Еще раз напомню, что Dr. Budwig адресовала свой протокол в первую очередь тем больным, которым официальная медицина уже ничем помочь не могла. Но он одинаково хорошо работает для больных с разными стадиями заболевания, ровно как и для тех, кто категорически не желает попасть в этот “раковый корпус”. Постараюсь изложить протокол максимально близко к оригиналу.

Приятная новость состоит в том, что финансовые затраты остаются весьма скромными. Из оборудования потребуется только три предмета. У многих они уже имеются.

  1. обычная кофемолка
  2. соковыжималка
  3. ручной электрический миксер, погружаемого типа

День предлагается начинать ( примерно за час до завтрака) со стакана сока квашенной капусты. Скромный, но очень ценный продукт, обладает антикансерными свойствами и благодаря присутствию в нем большого количества энзимов и ферментов улучшает усвоение пищи. Не знаю как сейчас, раньше в Москве с этим продуктом проблем не было, а здесь в Канаде мало где его можно найти и к тому же стоит совсем не дешево.

Завтрак. Непосредственно перед завтраком, за 5-10 минут- стакан зеленого чая. Затем, собственно, основное лечебное средство- компаунд из льняного масла и творога.

Остановимся на этом подробно. Детали здесь крайне важны. Льняное масло должно быть не рафинированное, холодного отжима, желательно, как и все остальное, органическое. Его необходимо постоянно держать в холодильнике.

Творог должен быть с небольшим количеством жира, в идеале совсем без него. Еще потребуется льняное семя ( не молотое).

Теперь о самом приготовлении. Нужно поместить в подходящий контейнер одну чайную ложку меда и две столовые ложки молока (желательно цельного и органического). Туда же добавить льняное масло с творогом в соотношении- три ложки льняного масла на шесть ложек творога. Указанная пропорция никогда не меняется, а вот количество льняного масла и соответственно творога бывает разным. Оно зависит от стадии заболевания и даже от нашего веса. Начинать советуют с одной ложки масла. Случаются аллергические реакциии на продукт. Если этого нет, тогда можно увеличивать дозу. Для человека среднего веса в районе 80 килограмм лечебная доза начинается с трех ложек, а для профилактики достаточно двух.

Всю эту смесь с помощью электрического смесителя нужно тщательно перемешать. Проследите, пожалуйста, чтобы видимых следов масла в смеси не было. Это еще не все. В кофемолке нужно помолоть 2-3 ложки льняного семени и, уже вручную, смешать с творожно-льняной смесью (назовем ее, для краткости, ТЛС). Почти готово. Остается добавить для вкуса и полезности свежие ягоды, орехи, фрукты, травы — кому, что больше нравится.

Особенно полезны ягоды, малина и клубника, например, содержит ellagic acid – прекрасное природное антикансерное вещество. Очень уместна черника и особенно черная смородина, к сожалению, здесь ее отыскать не просто. Лично я, помимо, ягод добавляю петрушку (рубленную), 2-3 зубца чеснока ( прежде чем выдавливать их следует предварительно, минут за десять, раздавить прямо в кожуре, потом она легко отделится) и орехи-, преимущественно, грецкие и миндаль. Dr. Budwig настоятельно советует пить сок папаи или ананаса- они весьма богаты пищеварительными энзимами и помогут хорошо усвоить продукт. Беда в том, что даже здесь трудно найти сок папаи, а сок ананаса перегружен сахаром, поэтому вполне можно ограничиться несколькими кусками свежего папаи или ананаса.

Это лишь примерный перечень добавок. Уместны, например, любые орехи за исключением арахиса, но только не жаренные и не соленые. Для разнообразия можно добавлять ваниль, корицу, чистый порошок какао ( без сахара), сок свежего лимона, красного винограда или черники. Если в моем изложении процедура приготовления ТЛС не совсем понятна, то всегда можно обратиться к видео ролику.( www.budwig-videos.com)

Закончив с ТЛС, а нужно именно закончить, нельзя его готовить и оставлять впрок, Dr. Budwig предлагает завершить завтрак хлебом из не рафинированной муки и свежими овощами. Отдельно о хлебе. Любой хлеб, даже из не рафинированной муки, т.е. из цельного зерна, обладает высоким значением Glycemic Index (GI), что, как уже говорилось, никому на пользу не идет. Есть исключения. Низкий GI у хлеба из льняной муки, из овсяных отрубей и так называемый Sourdough Bread. Дословно- это хлеб, сделанный из ферментированного теста или на закваске.

Я излагаю содержание протокола в той последовательности в котором он изложен у Dr. Budwig. Поэтому описание ежедневного меню будет сопровождаться разного рода вставками. Не удивляйтесь.

Солнечный свет. Dr. Budwig считает солнечный свет абсолютно необходимым элементом своего лечебного протокола. К слову сказать, по ее мнению, солнечнозащитные кремы и солнечные очки совершенно не нужны, а кремы- так просто вредны. При принятии солнечных ванн нужно только избегать ожогов. Вполне допускаю, что многим это ее утверждение покажется, как минимум, спорным.

Я его тоже особо на веру не принял и потратил массу времени изучая этот вопрос. Очень хорошо, что пришлось этим озаботиться. Получился исключительно интересный и полезный экскурс, затрагивающий не только вопросы онкологии, но и здоровья, как такового, в целом. Это огромный кусок информации, который прямо здесь целиком излагать было бы не уместно, но и мимо пройти никак нельзя.

Солнечный свет, а точнее фотоны солнечного света занимают в лечебном протоколе Dr. Budwig место далеко выходящее за привычные представления, связанные с синтезом витамина Д. Как раз эту часть (описывающую действие фотонов света на клетки) я здесь опускаю, совсем не потому, что она малозначительна, скорее наоборот- из чисто утилитарных соображений- не всем она может показаться интересной и доступной для понимания.

Другая сторона вопроса, а именно, синтез витамина Д под воздействием солнечного света и витамин Д как таковой, настолько важна, что не сказать об этом, хотя бы коротко, было бы неправильно. Почему, чем этот витамин отличается от других, тоже несомненно нужных и важных. Попробуем объяснить.

Только за последние несколько лет появилось огромное количество работ свидетельствующих о ключевой роли этого витамина в общем состоянии нашего здоровья. И это понятно, поскольку витамин Д — это не просто витамин, а, в сущности, нейрорегуляторный стероидальный гормон, который воздействует примерно на 3000 различных генов в нашем организме. Реагирующие на этот гормон рецепторы были найдены практически во всех клетках нашего тела, от мозга до костей.

Идеальным способом получения необходимого количества витамина Д является принятие солнечных ванн. Под воздействием солнечного света в коже синтезируется витамин Д3 сульфат -уникальная водорастворимая форма витамина Д, позволяющая ему легко перемещаться в кровяной системе. Таблетированный витамин Д3 не является водорастворимым и для путешествий по кровеносной системе нуждается в транспортном средстве — холестерине низкой плотности, вернее LDL(липопротеин низкой плотности). Сейчас, правда, появились капсулы, содержащие витамин Д3 в оливковом или льняном масле.

Кстати, одновременно с синтезом витамина Д3 сульфат, в коже под действием солнечного света синтезируется еще одно замечательное соединение – холестерин сульфат, совершенно необходимое для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

Когда и как принимать солнечные ванны- совсем не праздный вопрос. Во-первых, устоявшееся мнение о вреде полуденного солнца, никакого отношения к истине не имеет. Внесем ясность. Есть два типа ультрафиолетовых лучей: UVB и UVA. Синтез витамина Д происходит только под воздействием первого из них, интенсивность которого максимальна именно в полуденные часы. Что до его визави, то пользы от него нет никакой, один вред. Поэтому лучшее время для загара между 10 часами утра и 2 дня. Загорать нужно большей частью тела, попросту говоря в открытом купальнике. Вопрос сколько времени. Каждый организм уникален, но есть один универсальный подход. Как только Ваша кожа слегка порозовела- немедленно прекращайте приятную процедуру. Саморегулирующий механизм сработал, необходимое количество витамина Д уже получено( хочу оговориться- “уже получено”- не означает, что витамин Д3 уже усвоен организмом-это не одномоментный процесс. Необходимо около 48 часов для его перехода с поверхности кожи в кровеносную систему, поэтому после принятия солнечных ванн лучше воздержаться от горячего душа с мылом. Такое омовение попросту смоет большую часть витамина Д3 с поверхности кожи) и далнейший загар будет наносить только ущерб Вашему драгоценному здоровью. Впрок витамином Д не запасешься, какое-то его количество может накапливаться в печени, но лучше ежедневно пополнять его поступление.

Вот здесь и загвоздка – где нам, живущим в относительно высоких широтах, а сюда следует отнести большую часть населения России, всю Канаду, да и большую часть США, получить этот самый солнечный свет, да еще на ежедневной основе. К сожалению, ничего утешительного сказать не могу- большую часть года, мы, т.е. те кто живет не в южных странах, испытываем острый дефицит солнечного света. В этом плане, кроме банального совета не упускать случая больше бывать на солнце, предложить мне нечего. Зато вполне твердо могу сказать другое. Если мы не можем получить витамин Д из солнечного света, тогда совершенно необходимо получать его из добавок. Это как раз тот случай, когда просто нет другого выхода. В отличии от многих других витаминов, скажем витамина С, ежедневную дозу которого можно легко получить просто включив в меню свежие овощи и фрукты, достаточную дозу витамина Д из продуктов питания на постоянной основе получить просто не реально.

А что считать достаточной дозой. При синтезе витамина Д под воздействием солнечного света включается механизм саморегуляции. Что касается добавок, то заранее ничего сказать невозможно- многое зависит от индивидуальных особенностях организма. Единственный способ определить нужную для себя дозу это сделать анализ крови на содержание 25 (OH) –VITAMINE D (nmol/L).

Исходя из собственного опыта могу внести такое предложение. Начните с ежедневной дозы 2000 IU D3 (cholecalciferol). Именно эту форму витамина Д, который, кстати, продается без всякого рецепта, следует принимать. Пожалуйста, не верьте тем, кто будет Вам предлагать витамин Д в форме D2. Не буду на этом останавливаться- поверьте на слово. Для сомневающихся – все прекрасно изложено в Интернете.

Спустя месяц можно сделать анализ крови на 25 (OH) –VITAMINE D. Если Ваш результат окажется в пределах 75-150 Вы в полном порядке. Недостаточным считается содержание витамина Д при показателях 50-74 и уж совсем плохо при значении ниже 50. А что с избытком. Ну, при дозе в 2000 IU D3, об избытке говорить не приходится, хотя кто знает. Токсичной считается значение свыше 374. (последние канадские данные по передозировки витамина Д)

Все время пытаюсь оставаться в рамках главной темы и не слишком отвлекаться, хотя бы при изложении протокола. Вот и с витамином Д, не сказал и десятой доли того, что следовало бы сказать. Совсем было собрался закончить, но вспомнил одну статью. Сделаю исключение- специально для нашего брата “простатчика”.

Мой огромный интерес к этому витамину отчасти возник после того, как я случайно наткнулся на эту статью, в которой опубликованы результаты клинических испытаний на людях, проведенных в Торонтском университете, где впервые показана роль витамина Д в развитии рака простаты. Вот Вам факты-15 пациентам, с подтвержденным биопсией раком простаты, провели курс лечения (хирургия с удалением простаты или радиация). К сожалению, у всех из них был зафиксирован возврат болезни (три последовательных анализ PSA показали его неизменный рост). Прямо скажем, не очень обнадеживающий сценарий. Мало что в этой ситуации можно сделать. Но вот доктор Woo с коллегами решили попробовать. Они в течении двух лет всем этим пациентам ежедневно давали 2000 units of cholecalciferol, попросту говоря витамин Д3. И, трудно поверить, у большинства участников эксперимента значение PSA на протяжении всего этого времени, либо осталось неизменным, либо стало снижаться, прямой указатель на то, что опухоль остановилась в развитии или пошла вспять. Надо ли говорить, что никаких побочных эффектов никто в этой группе не испытал. Участникам другого эксперимента, проведенным университетом Станфорд, повезло гораздо меньше, как с результатами испытаний ( не отмеченно статистически значимых улучшений), так и с побочными эффектами. Они получали большие дозы витамин Д2, вплоть до 20000 units.

С завтраком и солнечным светом и, заодно, с витамином Д мы кажется разобрались. Идем дальше. До обеда еще далеко. В этот промежуток времени предлагается успеть многое. Примерно в полдень нужно приготовить и немедленно выпить стакан овощного сока. Компоненты весьма простые и доступные: сырая морковь, свекла, сельдерей, лимон,огурец, капуста, яблоко, а также листья салата и шпината. Несмотря на кажущуюся простоту, овощной сок, особенно такие его компоненты, как морковь и свекла, оказывает замечательное оздоровляющее воздействие на печень.

Помню времена, когда в ходу был лозунг-берегите мужчин, кстати он и сейчас весьма актуален. Одно можно сказать весьма определенно- без здоровой печени никого сберечь невозможно, а уж онкологическим больным ее нужно беречь как зеницу ока. Ведь именно печень будет утилизировать и удалять из организма, поверженные под воздействием протокола .Dr. Budwig раковые клетки. Никаким другим способом, кроме, разумеется, хирургической операции, их оттуда извлечь нельзя. Вот Вам пример. Одна из пациентов доктора Gansalis (о нем самом и его весьма успешных не традиционных методах уже шла речь) попала к нему после ряда курсов химео и радиотерапии с многочисленными метастазами рака молочной железы. Несмотря на позитивное воздействие метода доктора Gansalis на ход болезни ( исчезновение самой опухоли и метастаз), в конечном итоге, она умерла. Обнаружилось, что причиной смерти стало интоксикация печени, которая просто не смогла переработать массивное количество отживших раковых клеток. Сказалось, конечно, проведенные курсы химио и радиотерапии.

Но вернемся к протоколу. Между соком и пред обеденным аперитивом Dr. Budwig предлагает озаботиться физической активностью. Она пишет: “ часто йога и спорт исключительно важены, но иногда больным следует воздерживаться от этой активности“ и “ я бы никогда не позволила больным с продвинутыми, метастазными формами рака заниматься бегом, велосипедом или даже йогой. Их организм нуждается в отдыхе. Исключение составляет занятие на мини батуте, поскольку такие упражнения способствуют очистки лимфотической системы и усиливают дренаж.

Здесь, разумеется, нужно не забывать с каким контингентом имела дело Dr. Budwig. Она не была врачом и не имела врачебной лицензии, поэтому, как уже неоднократно отмечалось, к ее помощи обращались те кому больше уже некуда было обращаться.

Для всех остальных, популярный здесь слоган “move or die” (двигайся или умри) нужно воспринимать как руководство к действию. Интенсивность, разумеется, разная, об этом мы уже писали. И здесь не очень стоит полагаться на саморегуляцию. Опять же для “простатчиков”, напоминаю, нужен золотой значок ГТО, т.е. работа до седьмого пота.

Идем дальше. Незадолго до обеда предлагается зеленый чай или настой шиповника с чайной ложкой меда. Или, на выбор, одну столовую ложку свеже молотого льняного семени смешенную с бокалом шампанского. Недурно.

Обед. Овощной салат с домашне приготовленной заправкой для салата. Этим заправкам в протоколе отводится важное место. Помимо чисто лечебных свойств они создают ощущение полноценной трапезы в отсутствие многих столь привычных и, я бы сказал, любимых компонентов, ведь протокол исключает практически все продукты животного происхождения.

Dr. Budwig прекрасно сознавала, что столь резкое изменение режима питания может вызывать у многих пациентов негативные эмоции. Вот этого, как говорится, нам только и не хватало. Она настолько серьезно относилась к возможным негативным последствиям “смены караула”, что написала специальную книгу, своего рода немецкий Похлебкин- как здорово и одновременно вкусно питаться. Книга перведена на английский язык, содержит рецепты блюд на любой случай-почти двести рецептов, один другого вкуснее. А если серьезно, то те, кто решил следовать протоколу, должны ее приобрести. Далеко не все из того что там предлагается я пробовал, но многое взял на вооружение, действительно вкусно, особенно блюда на основе гречневой каши. (судя по книге, из всех злаков Dr. Budwig особенно выделяет имеено гречневую крупу)

Но вернемся к обеду. Одним салатом сыт не будешь. Поэтому предлагается добавить приготовленные на пару овощи и блюда из злаков, из той же гречки, наример.

В приготовлении заправок, в основе которых, в большинстве случаях, лежит вся таже смесь из льняного масла (1-2 ложки)с творогом, большая роль отводится разного рода специям, яблочному уксусу, лимонному соку и меду.

На сладкое Dr. Budwig считает необходимым повторить компаунд из льняного масла (3 ложки) с творогом и свежими фруктами. Те, кто перед обедом выпил шампанское с молотым льняным семенем, могут в десерт его не добавлять.

Еще одна хорошая новость. Через пару часов поле обеда опять бокал шампанского со столовой ложкой свежемолотого льняного семени. Прямо гусарская баллада какая то. И что приятно-ведь не пьем, а лечимся. Для принципиальных трезвенников вместо шампанского свеже приготовленный фруктовый сок. Совершенно не годятся какие либо коммерческие соки, никакие, -только свеже приготовленные.

Наконец ужин. Овощной суп или различные овощи с крахмал содержащими продуктами (гречка, просо, коричневый рис, чечевица, бобовые, сладкий картофель, иногда картофель).

Овощи нельзя переваривать, только слегка припустить, идеально на пару и очень важно разнообразие. Не всем нравится, но наиболее полезны овощи из семейства крестоцветы- всевозможные сорта капусты, как то: брокколи, брюссельская, цветная, да и просто белокачанная. (Несколько позже более подробно обсудим это благородное семейство крестоцветы. Их необходимо включать в любую анти раковую диету). Все овощи годятся- свекла, в том числе листовая, морковь, помидоры, лук, артишоки, спаржа, перец, зеленый горошек и др.

Не забудьте добавить специи, такие как: черный и красный перец, морская соль и др., особняком стоит куркума. Интересно, что Dr. Budwig, настоятельно советуя включить куркуму в список наиболее желательных специй, никак не могла знать какими замечательными антираковыми свойствами обладает это неприхотливое растение. Конечно, тысячелетиями эта приправа неизменно входила в состав блюд многих народов, особенно на востоке, но только сравнительно недавно ею по настоящему заинтересовались многие серьезные научные центры. Об этом, так же как и о крестоцветах несколько позже.

После ужина, незадолго до сна, по желанию, бокал красного вина.

Я намеренно опустил из описания протокола еще несколько совершенно необходимых продуктов, которые Dr. Budwig специально разработала. Один из них даже производился в Германии под названием “Linomel” – это смесь молотого льняного семени и меда. Льняное семя в компании меда не окисляется и может храниться при комнатной температуре. Помимо удобства при приготовление ТЛС- основного лечебного продукта, “Linomel рекомендуется добавлять в различные десерты, да он хорош и сам по себе. Хотя я фирменный продукт никогда не пробовал, но зато много раз делал его сам, нужен некоторый навык и терпение, все это вознаграждается- на выходе получаете вкусный, полезный и очень питательный, вполне можно сказать, десерт.

Как нетрудно заметить следуя протоколу сразу же превращаешься практически в чистого вегетарианца, единственным продуктом животного происхождения в этой диете является творог, две-три ложки молока не в счет. Все бы ничего, можно в конце концов привыкнуть и даже получать удовольствие от перемены питания. Хуже обстоит с тем, что переходя на такой режим очень трудно получить неоходимое организму количество ряда витаминов, в первую очередь, группы B и особенно B12. Этот пробел Dr. Budwig предлагает восполнить добавлением в меню нескольких ложек пищевых дрожжей. Куда добавлять-куда хотите, кроме ТЛС и шампанского, разумеется.

Еще один элемент и очень важный элемент, особенно для нас-“простатчиков “(Zn), почти наверняка останется в дефиците, если только не упустить совет Dr. Budwig употреблять тыквенное масло. Двух чайных ложек в день вполне достаточно. Я этим советом легкомысленно не воспользовался или пренебрег, посчитав это не так важным, и, как оказалось, совершенно напрасно. Недостаток Zn в организме, помимо многих других проблем, гарантированно скажется на здоровье простаты. Она-простата Вас с этим не поздравит. Обязательно начнет увеличиваться, да и если бы только это.

А пока хочу подчеркнуть, что ничего случайного в свой протокол Dr. Budwig не включала. Это очень сбалансированный подход. Вот и следующий продукт, который я не сразу оценил, вначале посчитав, что его включили для большей вкусовой привлекательности мало аппетитных овощей и каш. Затем, по мере своего продвижения в изучение жирокислотного мира, испытал даже некоторое недоумение выбором Dr. Budwig, и, даже грешным делом подумал, уж не ошиблась ли она в выборе.

Как составная часть протокола этот продукт стоит сразу же за ТЛС. Он также включает в себя льняное масло, но не в смеси с творогом, а в смеси с кокосовым маслом. Вот что меня биохимика-любителя и смутило. Как же так, масло это на 92% состоит из насыщенных жирных кислот, зачем оно нам -приверженцам здорового образа жизни.

Но оказывается не все так однозначно, ведь миллионы людей тысячелетиями потребляли кокосовое масло в качестве главного источника жиров в своем рационе питания и прекрасно себя чувствовали, жили долго и редко чем болели.

Мне особо себя корить не в чем, ведь даже сейчас крутые профессионалы из FDA не скупятся на предупреждения- не рекомендуют использовать кокосовое масло именно из за высокого содержания в нем насыщенных жирных кислот, а что до островитян с их отменным здоровьем и долгожительством- дикие люди, что с них возьмешь.

Но то что просительно дилетантам не делат чести профессионалам. Они то уж должны были знать, что свойства жирных кислот зависят не только от степени их насыщения. Не менее важен их структурный состав. В этом смысле состав жирных кислот кокосового масла уникален- большинство из них не что инное, как medium-chain triglyceride, другими словами жирная кислота со среднем(10-12 атомов углерода) размером углеродной цепочки. Таких кислот в природе раз два и обчелся. В буквальном смысле. Они составляют основу только кокосового и пальмового масел.

Эти кислоты прекрасно устаиваются организмом, являясь своего рода бальзамом для печени, которая легко трансформирует их в кетон боди- своего рода энергетическая молекула, которую клетки организма (здоровые клетки) используют наряду с глюкозой для получения энергии. Злокачественные клетки этого делать не могут. Одно только это делает кокосовое масло трудно заменимым элементом в диете раковых больных. Оно служит своего рода источником чистой энергии для здоровых клеток организма. Большинство других жиров и особенно углеводородов на эту роль совершенно не годятся. Углеводороды непосредственно, а жиры опосредованно(при падении уровня глюкозы в крови) преобразуются в глюкозу-основной источник клеточной энергии. Но мембрана раковых клеток содержит рецепторов на глюкозу во много раз больше чем их здоровые визави. Понятно поэтому как распределяются энергетические потоки и почему раковые больные теряют вес и энергию. Откуда же ей взяться при таких соседях.

Уникальное свойство кокосового масло трансформироваться в энергию посредством энергетических молекул(кетон боди) оказывается незаменимым не только для раковых больных. Болезни, связанные с поражением мозга, такие как Альцгеймер, например, относится к неизлечимым. Однако, уже опубликованы работы ( ) , показывающие, что течение болезни можно не просто замедлить, а повернуть вспять без каких-либо медикаментов. Эти результаты получены не в пробирке, и не на мышах, а на реальных людях. Трудно поверить, но единственным “лекарством”, которое получали больные,было кокосовое масло.

Что за этим стоит. Попробуем объяснить. Клетки нашего мозга отличаются от всех других клеток тела способом получения энегии. Благодаря наличию blood-brain barrier (гемоэнцефалический барьер) только глюкоза, кетон боди и некоторые избранные жирные кислоты, типа кислот входящих в состав Omega-3(EPA и DHA) могут проникать в мозг. Транс-жирам и прочей гадости в мозг путь заказан. Природа об этом позаботилась наилучшим обраом.

Переключение с одного вида носителя энергии(глюкозы) на другой(кетон боди) происходит автоматически. Как только уровень глюкозы в крови падает, а это происходит обычно ночью, когда мы спим, печень начинает выделять выделять кетон боди, как альтернативный источник энергии для питания клеток мозга.

Если по каким либо причинам клетки мозга перестают усваивать глюкозу в необходимах количествах при ее нормальном содержании в крови, они-клетки мозга, не получая необходимого количества энергии, начинают гибнуть. Поскольку уровень глюкозы в крови нормален, печень не замечает проблемы и не синтезирует кетон боди. Но как только в печень попадают жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, они сразу же метаболизируются печенью в кетон боди независимо от уровня глюкозы в крови. Это снимает клетки мозга с голодного энергитического пайка и они оживают.

Я смотрел интервью с больным прошедшим через такую трансформацию. Не Спиноза, конечно, но для человека, который несколько месяцев назад, просто не знал “кто я есть и где мой дом” изменения оказались огромными. Он был само достаточен- вполне адекватно воспринимал окружающую действительность.

О лечебных свойствах кокосового масла уже книги написаны. Но не пугайтесь -для полноты картины ограничимся еще только одним замечанием. Примерно 47% кокосового масла приходится на lauric acid (лауриновая кислота), составляющую основу жиров материнского молока. Все лучшее детям и грудное молоко в первую очередь. Ничто не может с ним сравниться по защитным свойствам от всевозможных вирусов и микробов. Не вдаваясь в детали метаболизма лауриновой кислоты, просто отмечу, что упомянутому комплексу защитных свойств грудное молоко обязано именно лауриновой кислоте.

Возвращаясь к протоколу и продукту, который Dr. Budwig назвала Oleolux. В конечном виде он очень напоминает топленое масло. Его, как уже говорилось, можно и нужно добавлять практически во все блюда, требующие добавок масла.

Для приготовления Oleolux помимо льняного и кокосового масла потребуется лук и чеснок.

Как это делается. Для начала положите в морозильник 125 мл льняного масла. Затем 250 г кокосового масла нагрейте до 100С ( в водяной бане) и положите в него разрезанную на четыре части среднего размера луковицу и подождите пока лук не станет коричневеть (10-15 минут), после чего добавьте 10 зубцов чеснока. Через 3-5 минут чеснок станет станет слегка коричневым.

Все готова для смешания. Нужно через сито вылить горячее кокосовое масло в холодное льняное, как следует перемешать и немедленно поставить вновь в морозилку. Остается подождать пока продукт полностью застынет, после чего его нужно переместить в холодильник и уже через несколько часов Oleolux готов к употреблению. Приятного аппетита.

В современном мире рак стал поистине бичем человечества. Это своеобразная расплата за нездоровый образ жизни в поколениях, неправильное питание и поведение.

Как я уже писала, в моей семье онкология не редкость. Болели и дед, и отец. Понимая, что бездействие губительно, я несколько лет назад серьёзно (и достаточно результативно) увлеклась ЗОЖ и естественным оздоровлением. Антираковая тема актуальна для меня. И, думаю, для многих из вас тоже.

Сегодня хочу поделиться полезным списком. Это перечень антираковых продуктов и действий, записанный мною когда-то давно во время прослушивания лекции Вячеслава Смирнова “Антирак”. Примерно год назад лекция была в свободном доступе на Ютюбе, но сегодня найти её у меня не получилось.

Продукты с антираковыми свойствами, имеющиеся сегодня в моем холодильнике 🙂

Итак, антираковыми свойствами обладают следующие продукты и действия (по В. Смирнову):

  • Капусты (все)
  • Лук
  • Чеснок
  • Зеленый чай хороший
  • Карри (куркума и перец)
  • Клубника
  • Лимоны
  • Оливковое масло
  • Орехи
  • Мята
  • Петрушка
  • Сельдерей
  • Базилик
  • Розмарин
  • Майоран
  • Морковь
  • Тыква
  • Хурма
  • Абрикосы
  • Свекла
  • Нори
  • Гранатовый сок ежедневно
  • Сельдь
  • Приседания
  • Отжимания
  • Снятие зажимов в теле (утром и вечером)

Вредят (благоприятствуют раку):

  • Мясо
  • Молоко
  • Быстрые углеводы (сахар, мука)
  • Дрожжи
  • Отсутствие движения
  • Непринятие себя или среды
  • Скрывание эмоций

Этот список я держу в виде записки в своём телефоне (в Гугл Кип). Я всегда о нём помню и частенько перечитываю, сверяя с ним свой рацион: ела ли я сегодня что-то из перечисленного, достаточно ли я двигалась и т.д.

Понятно, что продукты в свежем виде (а это важно, имхо, мы должны их есть сырыми), доступны в зависимости от сезона. Но присмотритесь к списку: в нем есть что-то на каждый сезон. Ведь даже зимой есть лимоны (они созревают в тёплых странах в ноябре-декабре и завозятся в холодные края), а лук, белокочанная капуста, морковь, свекла, орехи прекрасно хранятся.

Рекомендую и вам, друзья, скопировать этот перечень куда-нибудь, где он будет всегда под рукой. Как вариант – распечатать и повесить на холодильник. 😀

Думаю, вы знаете, кто такой Вячеслав Смирнов, поскольку среди тех, кто заботится о своём здоровье, он широко известен. Это врач, профессиональный преподаватель йоги, чемпион мира по йога-спорту, автор и создатель Школы йоги и систем оздоровления. Мне также нравится, что он очень позитивен и открыт к общению, несмотря на колоссальную занятость.

В этом году я начала дистанционно заниматься в его Школе, но из-за уникальной истории с менингитом, о которой я рассказывала в статье про мой триатлон, многое пропустила и теперь жду следующего потока, чтобы продолжить занятия. 😀

В интернете есть много видео Вячеслава Смирнова (лекций и практических занятий, посвящённых оздоровлению, в частности – снятию зажимов в теле). Очень рекомендую своим читателям!

Хочу также добавить, что исходя из прочитанной литературы по естественному оздоровлению, а также из собственного позитивного опыта, о котором я много писала, я поняла, что любая растительная пища, употребляемая нами в сыром натуральном виде, благоприятно действует на организм. Очищает и оздоравливает его.

Поэтому не фиксируйтесь уж чрезмерно на приведенном перечне. Как говорится “не залипайте”. 😀 Если у вас под рукой сегодня, к примеру, яблоки или огурцы, жуйте их смело! Они, хоть и не в списке антираковых продуктов, чистят и оздоравливают вас. А это очень, очень и прямо таки архиважно!

Будьте здоровы, активны и счастливы!

И, если вам сегодня ещё никто не говорил об этом, то вы – красивы, умны, чертовски обаятельны, смелы, талантливы, успешны и у вас всё получится! Люблю вас! ❤

Анти-рак: русская версия. Жизнь вопреки приговору

Электронная библиотека bookz.ru – читать текст книги

Елена Иманбаева.

От автора

Рак… Он, подобно злобному аспиду, незаметно прокрадывается не только в наши жилища, но и в нашу душу, наши сердца, чтобы разрушить привычный жизненный уклад и забрать из него самое дорогое, что у нас есть, – наших родных и близких. И мы, находясь под гипнотическим воздействием привычного: «Рак – это смерть!», безвольно опускаем руки, позволяя чудовищу завершить свое грязное дело.

Мой папа умер несколько лет назад. Причиной смерти стал рак легких. Медики не стали его оперировать, ссылаясь на достаточно преклонный возраст (ему было на тот момент 69 лет) и сложность диагностики. Мы с мамой обратились в одну известную частную клинику, посулившую нам практически полное исцеление без оперативного вмешательства. Папа успел пройти только одну процедуру. С момента постановки диагноза до дня смерти прошло всего 2,5 месяца.

Четыре года спустя маму госпитализировали в экстренном порядке с подозрением на кишечную непроходимость. Гром грянул сразу же после операции, когда хирург констатировал: «Рак поперечно-ободочной кишки с метастазами в печень, – и добавил заученную фразу: – жить ей осталось максимум 1,5–2 месяца, готовьтесь…» Первое, что захлестнуло меня, – эмоции. Я впала в страшную депрессию, плакала день и ночь, проклинала жизнь, такую жестокую и несправедливую, а когда меня пропустили в палату и я увидела мамины глаза… в них было столько беззвучной мольбы о помощи, столько надежды, столько веры… и этот призыв был обращен ко мне… Вот тогда я поняла, что не могу, просто не имею права «готовиться», сидеть и безучастно ждать «начала конца». Кто, если не я, сможет вырвать единственного и дорогого мне человека из лап смерти?

Я перечитала огромное количество литературы по нетрадиционной медицине, изучила различные подходы и методики, познакомилась с отзывами больных, переживших рак и победивших смерть. К моменту выписки мамы из больницы у меня уже был составлен план ее дальнейшего лечения в домашних условиях.

Почти через год после операции мы встретились с хирургом, который был искренне удивлен, увидев перед собой энергичную, здоровую, полную жизненных сил и энергии женщину, чья участь была решена еще на операционном столе. Результаты анализов его еще больше ошеломили:

«Этого не может быть! Чем вы лечились?» И я ответила: «Верой! Верой в то, что рак – это еще не смерть!»

В этой книге я собрала все материалы, которые помогли мне опровергнуть мрачные прогнозы врачей и вернуть жизнь любимому и дорогому человеку – моей маме. Я надеюсь, что они помогут всем тем, кто сегодня лишился надежды и потерял веру в будущее. Из любой ситуации всегда найдется запасной выход. Главное – захотеть его найти!

Елена Иманбаева

Главное – желание найти выход

Онкология… Это слово даже в его «доброкачественном» понимании вызывает у большинства людей неподдельный ужас и страх перед будущим – страх перед трагическим финалом и страх перед возможностью стать одним из многих онкобольных, лишенных надежды на выздоровление.

Современная медицина в течение не одного десятилетия пытается решить проблему «чумы XX», а теперь уже XXI века.

И вроде бы вот оно – то единственное и неповторимое средство, позволяющее раз и навсегда поставить жирную точку в «деле злокачественных новообразований», но данные официальной статистики заставляют задуматься об обратном. Заболеваемость злокачественными опухолями в России увеличивается на 1,5 % ежегодно. При этом 30 % пациентов умирают в течение первого года после выявления новообразования. Ежегодно от рака умирают около 300 тысяч жителей РФ. По данным Всемирной организации здравоохранения, наша страна входит в тройку европейских стран с наивысшими показателями смертности от онкозаболеваний.

Но человек должен жить, и это естественно, как естественно и то, что наш организм способен победить любой, даже самый страшный недуг. Вопрос в другом – как мобилизовать защитные силы организма, заставить их работать на себя, превратить каждую клеточку, каждый форменный элемент в настоящего «киллера-профессионала»?

Цель нашей книги – помочь людям, «стоящим на перепутье», поверить, что рак – это не приговор. В жизни нет безвыходных ситуаций, есть нежелание искать выход!

На пороге отчаяния

Существует много смертельно опасных болезней, но онкопатология занимает среди них особое место. Онкологический диагноз, даже если это не рак, вызывает шок, страх, отчаяние. И это не удивительно. Рекомендации в выписке из стационара: «Выписывается на симптоматическое лечение по месту жительства» – не что иное, как признание бессмысленности дальнейшей борьбы врачей за жизнь пациента. Люди, на чью долю выпало услышать страшный диагноз «рак», а потом пройти через операцию и тяжелое послеоперационное лечение, зачастую впадают в отчаяние и депрессию.

А. Лоуэн в своей книге «Психология тела» пишет, что рак тесно связан с подавлением чувств: «…борьба за здоровье, когда она не включает в полной мере чувства, непродуктивна. Если лежащее у истока многих случаев рака отчаяние не будет выявлено и отреагировано, оно поглощает энергию больного и приводит к дегенерации тканей тела».

В действительности болезнь – это не чисто физическая проблема, это проблема всего человеческого существа, состоящего не только из его тела, но разума и эмоций. Эмоциональное и интеллектуальное состояние играет существенную роль как в восприимчивости к болезням, включая рак, так и в избавлении от них. Активное и позитивное участие пациентов может повлиять на ход болезни, результаты лечения и качество их жизни.

Многие потеряли из-за рака кого-то из близких или же просто слышали об ужасах этого заболевания. Поэтому они считают, что рак – это сильный и могущественный недуг, способный поразить организм человека и полностью его разрушить.

На самом деле наука о клетке – цитология – свидетельствует об обратном: раковая клетка по своей природе слаба и плохо организована.

Состояние отчаяния усугубляет течение онкологического заболевания. К. Саймонтон и С. Саймонтон в книге «Психотерапия рака» отмечают, что стресс – это мощная «питательная среда» для онкологии. Нервная система человека создавалась в результате миллионов лет эволюции. В течение большей части существования человека на Земле требования, предъявляемые к его нервной системе, отличались от того, что диктует нам современная цивилизация. Выживание первобытного человека зависело от его способности быстро определить степень угрозы и решить, надо ли в этой ситуации драться или убегать. Как только нервная система воспринимает внешнюю угрозу, наше тело моментально на нее реагирует (с помощью изменений в гормональном балансе) и готово действовать соответствующим образом. Однако жизнь в современном обществе часто требует от нас подавления такой реакции. Часто бывает так, что с социальной точки зрения нельзя ни «драться», ни «убегать», поэтому мы учимся эти реакции подавлять. Мы подавляем их постоянно – когда допускаем какую-то ошибку, слышим неожиданный гудок машины, стоим в очереди, опаздываем на автобус и т. д.

Человеческий организм устроен таким образом, что, если сразу после стресса следует физическая реакция на него – человек «бежит» или «дерется», – стресс не наносит ему большого вреда. Но когда психологическая реакция на стресс не получает разрядки из-за возможных социальных последствий вашей «драки» или «побега», то в этом случае в организме начинают накапливаться отрицательные последствия стресса. Это так называемый «хронический стресс», стресс, на который организм соответствующим образом своевременно не отреагировал. И именно такой хронический стресс, как это все больше и больше признается учеными, играет очень важную роль в возникновении многих болезней.

Хронический стресс угнетает иммунную систему, которая ответственна за нейтрализацию (разрушение) раковых клеток и патогенных микроорганизмов. Мы ощущаем стресс не только в тот момент, когда переживаем определенное событие, способствующее формированию отрицательных эмоций, но и каждый раз, когда вспоминаем об этом событии. Подобный «отсроченный» стресс и связанное с ним напряжение могут оказывать сильное отрицательное воздействие на естественные защитные системы организма.

Рак свидетельствует о том, что где-то в жизни человека имелись нерешенные проблемы, которые усилились или осложнились из-за серии стрессовых ситуаций, произошедших в период от полугода до полутора лет до возникновения рака. Типичная реакция онкологического больного на эти проблемы и стрессы заключается в ощущении своей беспомощности, отказе от борьбы. Эта эмоциональная реакция приводит в действие ряд физиологических процессов, которые подавляют естественные защитные механизмы организма и создают условия, способствующие образованию атипичных клеток.

Люди обратили внимание на связь рака с эмоциональным состоянием человека уже более двух тысяч лет тому назад. Можно даже сказать, что как раз пренебрежение этой связью является относительно новым и странным. Почти два тысячелетия тому назад, во II веке нашей эры, римский врач Гален обратил внимание на то, что жизнерадостные женщины реже заболевают раком, чем женщины, часто находящиеся в подавленном состоянии. В 1701 году английский врач Гендрон в трактате, посвященном природе и причинам рака, указывал на его взаимосвязь с «жизненными трагедиями, вызывающими сильные неприятности и горе».

Одно из лучших исследований, рассматривающих связь эмоциональных состояний и рака, описано в книге последовательницы К. Г. Юнга Элиды Эванс «Исследование рака с психологической точки зрения», предисловие к которой написал сам Юнг. Он считал, что Эванс удалось разрешить многие тайны рака, включая непредсказуемость течения этого заболевания, то, почему болезнь иногда возвращается после долгих лет отсутствия каких-либо из ее признаков и почему это заболевание ассоциируется с индустриализацией общества.

Основываясь на обследовании 100 больных раком, Эванс делает вывод, что незадолго до начала развития болезни многие из них утратили значимые для них эмоциональные связи. Она считала, что все они относились к психологическому типу, склонному связывать себя с каким-то одним объектом или ролью (с человеком, работой, домом), а не развивать собственную индивидуальность. Когда этому объекту или роли, с которыми человек себя связывает, начинает угрожать опасность или они просто исчезают, то такие пациенты оказываются словно наедине с собой, но при этом у них отсутствуют навыки, позволяющие справляться с подобными ситуациями. Для онкологических пациентов свойственно ставить на первое место интересы окружающих. Кроме того, Эванс полагает, что рак – это симптом наличия в жизни больного неразрешенных проблем. Ее наблюдения были подтверждены и уточнены рядом более поздних исследований.

Любые психические и физические заболевания инициируются эмоциональными потрясениями, которые имели место в недавнем прошлом или даже в далеком детстве. Чем больший негативный заряд имеет критическая ситуация, тем большую потенциальную опасность это представляет. Негативный потенциал эмоциональной травмы в инициировании различных заболеваний основан на «замораживании» эмоций в нашей памяти, поскольку эмоции «хранятся» в теле. «Замороженные» в теле эмоции способны создавать функциональные (не физические) связи, которые тормозят нормальное прохождение нервных импульсов в организме и препятствуют нормальной работе нейронной сети.

Значительный вклад в изучение связей эмоций и здоровья внес немецкий онколог доктор Хаммер. Он исследовал более 10 000 случаев и выяснил, что буквально во всех из них первые признаки заболевания раком появлялись через один-три года после эмоциональной травмы. Хаммер описывает эмоциональный травматический опыт, обычно предшествующий раку: «… ты изолируешь себя и не пытаешься поделиться своими эмоциями с другими. Ты печален, но никому не рассказываешь о том, что тебя мучает. Это полностью изменяет твою жизнь – ты никогда уже не станешь прежним…»

Поскольку почти каждая зона мозга связана с определенным органом или областью тела, в результате в определенном месте тела возникает повышенный (или пониженный) тонус мышц и кровеносных сосудов. В своей работе Хаммер выявил четкое соответствие между типом психологической травмы, локализацией «замкнутого контура» в мозге и локализацией опухоли в теле.

Эмоции, пойманные в ловушку, начинают травмировать мозг в определенной зоне, аналогично легкому инсульту, а мозг начинает посылать неадекватную информацию в определенную часть тела. В результате в этой зоне ухудшается кровообращение, что ведет, с одной стороны, к плохому питанию клеток, а с другой – к плохому удалению продуктов их жизнедеятельности. В результате в этом месте начинает развиваться раковая опухоль. Тип опухоли и ее расположение однозначно зависят от типа эмоциональной травмы. Скорость роста опухоли зависит от силы эмоциональной травмы. Как только происходит такое, в соответствующей зоне мозга появляется отек (в том месте, где пойманы в «ловушку» эмоции), который легко можно наблюдать на компьютерной томограмме. Когда отек рассасывается, рост опухоли останавливается и начинается исцеление. Иммунная система из-за травмы мозга не борется с раковыми клетками. Более того, раковые клетки в этом месте даже не распознаются иммунной системой. Отсюда вытекает, что ключевым моментом для полного исцеления от рака является лечение прежде всего мозга.

Но если стресс является предпосылкой возникновения раковых заболеваний, насколько губительным должно быть для больного отчаяние, ощущение собственной беспомощности и беспомощности лечащего врача?

К сожалению, мы совершенно точно знаем, что в мире, где ракеты летают в космос, нет лекарства от этой страшной болезни. Но мы должны быть уверены, что любая болезнь не есть приговор к чему-то неизбежному и трагическому. Болезнь всего лишь вызов, сигнал к войне с невидимым и опасным врагом, победить которого можно и нужно!

Онкология – приговор или вызов?

Почему смертность от рака до сих пор остается высокой? Почему, имея в своем арсенале передовые техники и технологии, официальная медицина даже за большие деньги не может решить эту «проблему № 1»? Скорее всего, потому, что рак воспринимается нашим сознанием как приговор, как высшая мера наказания, оспаривать которую не имеет смысла. А если рассматривать онкологию как вызов – вызов всему образу жизни, образу мыслей, тому человеку, который был ДО обнаружения болезни, вызов главному инстинкту человека – инстинкту самосохранения?

Американский врач-психиатр Давид Серван-Шрайбер стал жертвой коварной болезни. Работая в клинике Питтсбурга, 30-летний Серван-Шрайбер решил испытать на себе возможности нового аппарата магнито-резонансной терапии. Коллеги поместили «подопытного» в кабину и стали делать снимки. Их насторожило какое-то странное образование величиной с грецкий орех. Так совершенно случайно у Сервана-Шрайбера обнаружилась опухоль головного мозга. В одно мгновение из молодого и здорового человека доктор превратился в больного. Когда он спросил онколога, сколько ему осталось, тот ответил – от двух месяцев до года. Давид решил не сдаваться и первым делом засел за специальную литературу.

Через несколько дней после обнаружения болезни Серван-Шрайбер лег на операцию. Опухоль вырезали. Спустя три месяца он прошел обследование – результаты были обнадеживающими. Еще через три месяца – снова все в порядке. Давид приступил к работе.

Как-то одна из его пациенток, которую Серван-Шрайбер консультировал, предложила ему съездить к индейскому шаману. Колдун произвел на психиатра большое впечатление: не подходя к человеку, он называл его болезни. Давид решил испытать возможности чародея на себе. Шаман посмотрел на приезжего и изрек: у тебя была болезнь, но она ушла. А потом почему-то засомневался в собственных словах и попросил съездить к своей матери, о которой отозвался как об очень сильной знахарке. Давид договорился о встрече. Колдунья оказалась древней старухой. Бабка положила «пациенту» руку на голову, постояла так несколько минут, затем нахмурилась и прошамкала: «Чувствую, что у тебя была болезнь, и она вернулась». Дэвид вышел от старухи ни жив ни мертв. Возвратившись домой, психиатр отправился на внеплановое обследование. Слова старухи подтвердились.

Первое время после страшной новости Давид не мог прийти в себя. Он не хотел ни с кем общаться, у него пропали аппетит и сон. Часами он ходил взад-вперед по дому и постоянно спрашивал себя, почему болезнь не отступила. Он лечился у лучшего онколога страны, в его распоряжении были препараты последнего поколения. После долгих раздумий Серван-Шрайбер пришел к выводу: раз организм не справился с недугом, значит, что-то с его иммунитетом не так. Значит, надо не хоронить себя заживо, а бросить вызов коварному недугу, мобилизовать защитные силы организма. Он взял тетрадь, разделил ее на части, в одной колонке написал, что снижает защитные силы организма, в другой – что повышает. Так появились таблицы, одна из которых касалась еды, вторая – химических средств, третья – чувств и эмоций, четвертая – покупок.

Давид начал жизнь заново. Он придерживался нового распорядка, даже когда прошел вторую операцию по удалению опухоли, а потом – курс химиотерапии. Фортуна повернулась к Сервану-Шрайберу лицом – он полностью излечился.

С тех пор прошло больше 15 лет. За это время Серван-Шрайбер стал профессором Питтсбургского университета, а его книги о том, как победить рак, пользуются спросом по всему миру. Но самое главное – у него родился сын, которого он назвал русским именем Саша.

А вот другой пример, менее оптимистичный, но достаточно характерный для онкобольных.

Преподаватель физкультуры в одной из общеобразовательных школ г. Москвы С. В. Артуров на протяжении двух месяцев испытывал постоянную ноющую боль в подлопаточной области справа. Различные средства местного обезболивающего действия приносили кратковременное облегчение. За медицинской помощью С. В. не обращался, так как считал, что в связи с постоянной физической нагрузкой подобное состояние может возникнуть у любого спортсмена. Выявить наличие заболевания помог ежегодный профосмотр. У С. В. оказался рак легкого 3-й стадии. Была проведена операция, однако состояние больного не улучшилось. Он замкнулся в себе, перестал общаться с друзьями и родственниками, выходить на улицу, выполнять какие-либо активные движения. И хотя болевой синдром исчез, С. В. потерял всякий интерес к жизни. Через три месяца после оперативного вмешательства С. В. скончался.

Рак – это не просто тяжелая болезнь, это вызов, который требует от человека проявления силы духа, смелости и силы. Рак – не приговор, а самый серьезный повод измениться. Намерение измениться можно рассматривать как вызов смертельной болезни.

Давайте порассуждаем. Например, излишний вес заставляет женщину искать различные способы и методы похудения. Она просматривает многочисленную тематическую литературу, смотрит видеоролики, беседует с подругами, сумевшими избавиться от лишнего веса, и глубоко проникается этой идеей. Далее она начинает эту идею примерять – намерять – намеревать к самой себе. Другими словами, женщина как бы постоянно визуализирует себя в новом качестве. То есть в самом общем виде суть «намеревания» заключается в том, что она не просто хочет измениться, но она как бы уже представляет себя изменившейся, т. е. в новом качественном состоянии, в новой «форме».

Будучи еще рядовым человеком, она уже воображает и «видит» себя стройной дамой с осиной талией и «закрепляет» эту «форму» в своем сознании как своего рода «программу» для последующих изменений на различных уровнях. Затем, двигаясь к своей цели, она знакомится с технологией похудения по одной из выбранных методик и после регулярных занятий некогда полная женщина уже не узнает себя в зеркале. Ее не узнают многие знакомые и друзья, и в итоге она вынуждена менять весь свой гардероб и даже привычки, поскольку ее новые формы уже не соответствуют прежнему размеру одежды. Она приобретает уверенность в себе и личную силу.

Таким образом, женщина достигла поставленной (намеренной) цели. Она может даже и не догадываться о том, что за всеми ее действиями стояла сила намерения, но это и не важно. Важно то, что, прежде чем начать меняться, она сформировала нечто, что можно назвать намерением измениться. Далее женщина активизировала волевой фактор и, работая над собой, целенаправленно потеряла лишний вес.

Аналогичная ситуация и с выработкой любого другого навыка и способности. Механизм изменения можно представить следующим образом:

• глубокое осознание необходимости изменений;

• намеренное формирование конечной цели;

• получение соответствующего знания (ознакомление с технологией процесса трансформации);

• волевая работа в течение определенного периода;

• получение результата.

Приведенный выше пример имел отношение к изменению тела, но точно такой же механизм становления имеет место и при целенаправленном (намеренном) изменении сознания.

Как было отмечено выше, существует тесная связь в цепочке «разум – тело». И в этой цепочке разум – более сложное и трудно преобразующееся звено, чем тело. Именно поэтому на первое место по значимости всегда нужно ставить задачу изменения разума или системы мышления, мировоззрения больного и его отношения к жизни и болезни, а уже потом начинать изменение тела.

страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Рассылки

Разное

Партнеры

Статистика

Серван-Шрейбер Давид. Книги онлайн

Давид Серван Шрейбер (David Servan-Schreiber, 21 апреля 1961-24 июля 2011) — профессор клинической психиатрии, основатель и руководитель медицинского центра (Center for Complementary Medicine) при Питсбургском университете (США).

Родился во Франции, в Нейи-сюр-Сен, старший сын политика и общественного деятеля, журналиста Жана-Жака Сервана-Шрейбера. Получил диплом университета Лаваля (Квебек, Канада) по специальности психиатрия.

В 1988 создал Лабораторию когнитивной нейробиологии при Питсбургском университете Карнеги-Мелон (США). Вместе с коллегами основал американское отделение организации «Врачи без границ». Во время томографии в рамках научного эксперимента у Давида была случайно обнаружена опухоль мозга.

В 1997 основал Центр интегративной медицины при Питсбургском университете (США). Опубликовал первую книгу «Исцеление стресса, тревожности и депрессии без лекарств и разговоров с психологом» («Guérir le stress, l’anxiété et la dépression sans médicaments ni psychanalyse»).

В 2003 начал регулярно применять в терапевтической практике метод ДПДГ (EMDR, метод десенсибилизации и проработки травм движением глаз) и обратил внимание на важность жирных кислот Омега-3 в питании.

Опубликовал книгу «Anticancer», ставшую бестселлером и переведенную на многие языки (на русском языке «Антирак»).

В 2010 рецидив рака мозга. Написал книгу «Можно много раз говорить «до свидания» («On peut se dire au revoir plusieurs fois»).

24 июля 2011. Умер в больнице в Нормандии (Франция).

Книги (2)

Антирак. Новый образ жизни
Раздел: Здоровье

В тридцать один год Давид Серван-Шрейбер был подающим большие надежды неврологом. Он руководил лабораторией, изучавшей функционирование мозга. Однажды в ходе эксперимента он случайно обнаружил у себя злокачественную опухоль мозга…

А дальше была удивительная история о том, как врач, веривший исключительно в общепринятые методы лечения, превратился в убежденного приверженца интегративной медицины, осознающего огромные возможности естественных защитных сил организма в борьбе с появлением, ростом и распространением опухолей.

Доктор Серван-Шрейбер доступно излагает биохимические механизмы рака, и приводит научные аргументы в пользу гипотезы, значение которой выходит далеко за пределы медицины.

Умер 24 июля 2011. 19 лет Давид сражался с болезнью.

Тело любит правду
Раздел: Разное

Как заговорить на том языке, который тело способно понять.

Давид Серван-Шрейбер — не самый простой автор. Он писал простыми словами о самых сложных вещах. О жизни и смерти, о том, как прекрасна и удивительна жизнь, даже когда она трудна и обидно коротка. О болезни и исцелении. О переплетении материального и духовного. О простых рецептах, которым находится место в самых непростых случаях.

Его эссе никогда не были попыткой упрощения реальности, но всегда — приглашением к размышлению, к диалогу, к участию.

Ссылка на книгу удалена с сайта по просьбе издательства.

Комментарии читателей

Добавить отзыв

Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *