Иисус и женщины

Есть ли теория о том,
что Бог — чернокожая женщина?

Maria Grigoryanмарт 2016. 1466 Ответить Ответить2Комментировать 1 Подписаться 2 5 ответов Поделиться Андрей Говорун 8075 3 года назад Москва, промышленный альпинист, сказочник Пользователю можно задать вопрос

А что, есть какие-то другие теории? Честно говоря, ни разу не слышал, чтобы кто-то заявлял, что бог — белый мужчина. Или азиат. Речь о цвете кожи бога вообще редко заходит. Помилуйте, да есть ли у него кожа? А если есть, ухаживает ли он за ней? Может ещё и зубы чистит? Волосы длинные, или короткие? Если он женщина — то наверное длинные. Значит причёсывается по утрам. А может он коротковолосая женщина? Давайте пойдём дальше. А что если творец вселенной — транссексуал? Трансвестит? И сколько ему лет? Он выглядит, как дедушка\бабушка, или как ребёнок? Боже, да человек ли вообще он? Вдруг у него зелёная кожи, и глаза, как у улитки?

Полно обсуждать всё это барахло. Бог не дядя, и не тётя. У него нет расовой принадлежности. Бог — это все мы.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии 16 Александр Фокин 11790 3 года назад кандидат исторических наук, stand-up котик, игрок в ЧГК Пользователю можно задать вопрос

Скорее всего вы имеете в виду книгу Пола Янга — Хижина, где преставления подобная версия. Плюс скорее всего вы подразумеваете христианского монотеистического бога. Поскольку в целом среди мирового пантеона есть чернокожие богини.

Идея Пола Янга, в целом забавные, но в большей степени как художественный приём. С точки зрения официальной догматики, представление о том что Бог есть чернокожая женщина не состоятельны.

10 Dany Chernoguz 2867 3 года назад Арт-директор

…………….. «Черными пишут богов и курносыми все эфиопы, /

Голубоокими их же и русыми пишут фракийцы.»

(Ксенофан, перевод Ф. Зелинского)

5 Говардхана Дас 0 год назад Обладаю обширными знаниям и практическим опытом в области метафизики, психологии, философии, теологии и йоге.

Есть. Не только теория, а даже обширные сведения. Благодаря современным технологиям и повсеместной доступности информации то, что раньше можно было узнать лишь проведя многие годы в странствиях по труднодоступным уголкам мира, типа Гималаев, и прохождению длительного обучения у великих мудрецов, теперь можно легко прочитать в википедии. Правда есть трудность, нужно знать какой вводить запрос и что потом с этим знанием делать.

Так вот, Бог — это чернокожая женщина.

Ка́ли (санскр. काली, Kālī IAST, «чёрная») — тёмная и яростная форма Парвати, тёмная Шакти и разрушительный аспект Шивы. Богиня-мать, символ разрушения. Кали разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога. В Ведах её имя связано с Агни, богом огня.

Кали и Шива, другие их имена Дурга и Махадев — это мужская и женская ипостаси Верховного Бога в материальном мире. В материальном мире нет никого кто превосходил бы их по значимости.

Этимология имени связана с понятиями «время» и «чёрный». Имя Кали впервые встречается в Ригведе. Также известна как Каликамата («чёрная земная мать»), Каларати («чёрная ночь»), среди тамилов — как Коттравей. Калике/Калика — форма имени Кали.

Изображается в виде худой четырёхрукой длинноволосой женщины с темной кожей. Обычно обнажена или одета в шкуру пантеры. В верхней левой руке она держит окровавленный меч, разрушающий сомнения и двойственность, в нижней левой — голову демона, символизирующую отсечение эго. Верхней правой рукой она делает защитный жест, прогоняющий страх, в то время как нижней правой рукой благословляет к исполнению всех желаний. Четыре руки символизируют 4 стороны света и 4 основных чакры.

Три глаза богини управляют тремя силами: творением, сохранением и разрушением. Они также соответствует трем временам: прошлому, настоящему и будущему, и являются символами Солнца, Луны и молнии. На ней пояс из человеческих рук, которые обозначают неумолимое действие кармы.

Её тёмно-синий цвет — цвет бесконечного космического, вечного времени, а также смерти. Эта символика обращает внимание на превосходство Кали над царством смертных. В «Маханирване-Тантре» сказано: «Чёрный цвет заключает в себе белый, жёлтый и все остальные цвета. Так же и Кали заключает в себе все остальные существа». Чёрный цвет символизирует незамутненное состояние чистого сознания.

Гирлянда черепов, которой она украшена, означает череду человеческих воплощений. Черепов ровно 50 — по числу букв санскритского алфавита. Голова, которую несёт Кали, представляет собой эго, идею «я есть тело», которую она уничтожает. Черепа также показывают её способность освобождать ум от идентификации себя с телом. Эта гирлянда символизирует мудрость и силу. Взъерошенные волосы богини Кали (элокеши) образуют таинственный занавес смерти, который окутывает всю жизнь. Труп, на котором она стоит, указывает на преходящий и нижепоставленный характер физического тела.

Кроваво-красный язык символизирует гуну раджас, кинетическую энергию вселенной, символом которых является красный цвет.

Кали пребывает в анахате. Она взаимодействует с физическим сердцем; в этой форме она называется Ракти-Кали (красная Кали), пульсация сердца. Но красота — не только очарование, это также ужас и даже смерть. Кали — недосягаемая красота, невознагражденная любовь. Красота непостижима, потому что не имеет формы.

Кали символизирует вечную жизнь. Вечная жизнь имеет цену. Только то, что является бессмертным, может быть бесконечным, поскольку ничто не может изменить его природы. Смертный и переходный процесс рано или поздно закончится. Чтобы извлечь пользу из вечности, которой является Кали, нужно принести в жертву нашу смертную природу. Поэтому Кали обычному глазу кажется пугающей и разрушительной.

Кали — многоликая Богиня, которая руководит жизнью с момента зачатия до смерти. Она символизирует космическую силу вечного времени.

На космическом уровне Кали связана с элементами воздуха или ветра, вайю, праны. Эта сила наполняет собой вселенную как энергия преобразования. Она действует быстро и не оставляет после себя никаких следов, вызывая радикальные перемены. Кали есть восприятие молнии правды, отрицающая все иллюзии. Она воплощает в себе творение, сохранение и уничтожение, вызывает одновременно любовь и ужас.

В человеческом теле Кали существует в форме дыхания или силы жизни (праны). Символом Кали считался полумесяц.

0 Юрка Руднев 240 3 года назад Ценитель интеллектуальной истории, PhD student in Medieval Studies

По крайней мере, в фильме «Зелёная миля», главный герой очень похож разными чертами на Иисуса – бескорыстно творит чудеса, пострадал за других, не применяет свои сверхъестественные возможности, чтобы спастись, и проч. Поэтому в альтернативной реальности Стивена Кинга и Франка Дарабонта, авторов сценария фильма, – большой чернокожий мужчина – это практически Иисус.

0 Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *