Когда умер Иисус

  • Posted on 21.08.2017
  • by Info-4All

Когда распяли Иисуса Христа, в какой день недели?

  • Согласно историческим данным, в библейские времена, у евреев не было названий дней недели, за исключением субботы. Суббота был особенный день, который Бог определил для отдыха. Шесть дней работай, а в седьмой день не делай никакой работы, чтобы твои бык и осел могли отдохнуть (Исход 23:12).

    Остальные дни недели обозначались, просто, порядковыми номерами. Например, 28 глава Евангелия от Матфея начинается так: После субботы, на рассвете первого дня недели, Мария Магдалина и другая Мария пришли посмотреть на могилу По современному календарю, это было воскресенье.

    Из Библии нам достоверно известно, что он воскрес на третий день. Принимая во внимание, тот факт, что евреи использовали выражение день и ночь, имея в виду только часть солнечных суток, Иисус умер в пятницу, в тот же день когда его распяли.

  • Распяли Иисуса Христа именно в такой день недели как пятница. В пятницу же он и умер. А вот уже через три дня (включая саму пятницу — так положено) Иисус Христос воскрес. В Библии так и говорится, что воскрес он именно на третий день.

  • Распяли его в пятницу, не зря же пятницу перед самой Пасхой называют quot;страстнойquot;. В этот день нельзя печь куличи и красить яйца, так как считается, что в этот день Иисус Христос погиб за грехи наши, и лучше воздержаться от работы, а принять пост и помолиться за всех умерших. Никаких ссор в этот день быть не должно.

  • Некоторые предполагают, что распяли его в четверг или даже среду, упрямо полагаясь на неоднократное упоминание в Библии о том, что между распятием Христа и его воскрешением прошло три дня и три ночи.

    А говорят, по крайней мере, Евангелисты, что Иисус умер на кресте в пятницу. Тогда получается с натяжкой три дня (хотя, вроде как, Христос испустил дух уже вечером), но три ночи точно не выходит.

    С другой стороны, в четверг была Тайная Вечеря, на которой Иисус в последний раз встречался со своими учениками и кушал в Пасху. Логичнее все же предполагать, что суд и само распятие проходили на следующий день, то есть все-таки в пятницу.

  • Считается, что это пятница. Но тогда возникает некое несоответствие. Ведь он лежал в гробу три дня и три ночи. Объясняется это тем, что разница между юлианским и иудейским календарем — один день. И почему то считают день когда он был распят по иудейскому календарю, а день когда воскрес — по юлианскому.

    В Библии точный день недели не указан.

  • По библии пишут что в пятницу,но это спорный вопрос.Так как сказано что он пролежал в гробнице три дня и три ночи,из этого вывод что скорее его распяли в среду вечером а не в пятницу!

  • Из нескольких фактов можно сложить общую картину. Праздник воскресения Господня отмечается в воскресенье. Также известно, что Иисус пролежал в гробнице 3 дня, а потом воскрес, стало быть, умер он в пятницу, в тот же день, когда его распяли.

  • По писаниям сказано, что в четверг Иисус вошел в Иерусалим, там его уже ждали недоброжелатели, так как весть о нм распространялась быстро — задолго до его прибытия в город или другое поселение.

    Местные власти и их приспешники приняли Иисуса quot;очень неласковоquot; (подробности читайте в Библии), а в пятницу (на следующий день по прибытию) его распяли.

    Умер он в тот же день — в пятницу.

    По церковным законам день, в который человек умер, тоже считается.

    Поэтому, как говорится в Библии, на третий день (пятница, суббота, воскресенье) — в воскресенье Иисус воскрес.

    Поэтому только в воскресенье мы отмечаем Пасху.

  • О том, что самое скорбное событие в истории человечества, когда тварь распинала на кресте своего Творца, произошло в пятницу, описывают все четыре евангелиста в своих Евангелиях. Например, в Евангелие от Марка в гл.15(несколько в другой хронологической последовательности) описано, что

    quot;Был час третий, и распяли Егоquot;, а quot;В шестом часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого. В девятом часу возопил Иисус громким голосом…Иисус же, возгласив громко, испустил духquot;.

    В этой же главе, в 42 стихе читаем > quot;И как уже настал вечер-потому что была пятница, то есть день перед субботою,- пришл Иосиф из Аримафеи…осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусоваquot;.

  • Принято считаеть, что этот день недели пятница. Хотя из того времени не осталось на земле ни одного свидетеля, а верить разной писанине невозможно. История всегда перекраивалась под тех, кому выгодно. А было ли вообще такое- это ещ тот вопрос.

  • Нет однозначного ответа на этот вопрос. В Новом завете сказано, что день недели когда Иисус был распят — пятница. Но получается некое несоответствие.

    Воскрешение произошло в воскресение и не получается что прошло три ночи. Поэтому говорить о точном дне очень сложно.

Умер и воскрес. В христианского известного певца выстрелили 5 раз

11:06 — 01.01.2017 SHARE f B t G+ ✚

Стрелявшие выпустили 32 пули в него. «Пять из них прошли на вылет. Эти пять сделали 10 дырок. Каждая из них прошла на вылет». Опубликовано на веб-портале imbf.org

Тони Дэвис был одним из шести детей в Кантоне, Миссисипи, мама которого настаивала, чтобы они ходили в церковь каждое воскресенье. Подростком он принял Христа как своего Спасителя. После колледжа он загорелся мечтой стать певцов в стиле R&B.

Несколько членов банды возникли из темноты и стали стрелять в Дэвиса.

Водитель грузовика выскочил и быстро убежал, оставив Тони одним и незащищённым.

«Я рванул к своему джипу», припоминает Тони. «Первая пуля попала мне в ногу. Я хромая добрался до джипа и упал позади него». Он чувствовал сильную боль и его брюки пропитались кровью. Он понял, что его подстрелили.

Стрелявшие выпустили 32 пули в него. «Пять из них прошли на вылет. Эти пять сделали 10 дырок. Каждая из них прошла на вылет».

Затем Господь проговорил в его сердце: «Встань и посмотри в лицо врагу».

С кровью, льющейся из тела, Тони заставил себя подняться от земли и увидел молодого парнишку, выглядывающего из-за дерева.

«Зачем?» Закричал Тони. «Что я сделал тебе? Во имя Иисуса, брось пистолет!» провозгласил он.

Когда член банды услышал имя Иисуса, его руки стали трястись.

«Боже мой, что я наделал?» сказал парнишка. Затем он повернулся и убежал.

Тони проковылял до ближайшего уличного фонаря и там рухнул на землю. Лежа в луже своей крови, Тони поднял руки к Богу. «Почему Ты бросил меня? Я не могу поверить, что это произошло после того как я посвятил свою жизнь Тебе».

Тони казалось, что легион бесов смеются над ним. Потом он вспомнил место из любимой книги его мамы, Иова.

«Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться».

Тони осознал, что не Бог сделал это, а дьявол. «Я доверяю Божьей воле на мою жизнь», решил он.

Неожиданно пред ним из ниоткуда появилась женщина в белом. «Я увидел, как она приближается ко мне. Её волосы были чёрные с проседью. Я не мог говорить, так как был слаб».

Она схватила голову Тони и сказала: «Боже мой, что они наделали? Всё будет хорошо», сказала она ему.

Тони почувствовал, как его сердце остановилось и внезапно он вышел из тела.

«Я взлетел вверх и увидел своё тело лежащим внизу. Я воспарил к прекрасным белым облакам. Мне было так хорошо».

Затем в облаках открылось окно. «Через просвет в облаках я увидел огромный прекрасный город на далёком расстоянии от меня». Он увидел прекрасные цвета, которые не видел на земле никогда прежде.

Над городом были тысячи тысяч крыльев света, исходящих от ангелов, славящих Бога над небесным городом.

«Это было так прекрасно – свет, сияющий вокруг них», припоминает Тони. «Крылья входили и выходили из света. Святой Дух сказал в мой дух, что это архангелы, которые никогда не прекращают славить Бога».

Он услышал звук падающей воды в городе и увидел желтое сияние, исходящее от «дна».

«Я не могу сказать, были ли это улицы», говорит он. «Я почувствовал любовь, идущую от центра города. Когда она коснулась меня, это было ничто иное, как чистая любовь».

Затем голос проговорил в его дух:

«Это ещё не твоё время. Сейчас время возвращаться». «Нет, нет, нет, я не хочу назад», воскликнул он.

Затем руки из облаков стали оборачивать его. Он почувствовал приятный ветер, исходящий от Божьего присутствия, дующий на его лицо.

Голос проговорил в его сердце: «Мне нужно вернуть тебя; твоя работа ещё не сделана».

Ветер от Бога начал дуть на Тони из-за облаков.

Он вернулся в своё тело, оказавшись в больнице Лос-Анджелеса. Врачи работали над Тони 7 часов.

Они сообщили жене Тони, Крисельде, что «он умер на столе».

Но потом Тони шокировал всех, начав глубоко дышать и открыв глаза, когда доктор покрывал его простынёй. Он был мёртв 30 минут.

На следующий день врачи сообщили Тони, что хотят ампутировать его ногу.

Также во время трахеотомии они случайно отрезали голосовую связку в горле. Он никогда не сможет говорить и петь.

Когда они готовили Тони для ампутации, он опять стал задавать вопрос Богу.

«Почему это произошло? Я же не плохой».

Затем он почувствовал, как Бог вновь проговорил в его сердце: «Есть кое-что, чтобы ты сделал».

«Что такое, Господь?» Ответил Тони.

«Прости».

«Ты издеваешься? Посмотри, что сделали со мной. Что Ты за Бог? Ты сидишь там и позволяешь этому произойти со мной».

«Если ты простишь, Я сделаю тебя целостным».

Тони боролся с Богом некоторое время, прежде чем прийти к решению. «Я отпустил это», помнит он. «Я отказался от раны и гнева и стыда и вопросов «почему».

Тут же Тони почувствовал, как комната стала нагреваться. Тёплое чувство коснулось его и прошло через его ногу до голосовых связок. Божье исцеляющее прикосновение всё исправило в его теле.

Потом Тони уснул.

Когда он открыл глаза, врачи стояли вкруг него, рассуждая как отрезать его ногу.

Тогда он шевельнул своей «мёртвой» ногой. «Бог ты мой», воскликнул один из них.

Они отправили Тони на рентген и после анализов стали восклицать.

«Его нога живая! Не понятно, как это произошло», сказал одни из них, тряся головой.

Тони закрыл глаза и прошептал: «спасибо Тебе, Боже».

На следующий день один из врачей подошел к нему и сказал: «Странные вещи происходят в вашей палате. Мы убираем эту трубку из вашего горла и посмотрим, как вы можете дышать».

Когда трубку убрали, Тони глубоко вздохнул.

«Скажите одно слово», предложил врач.

«Иисус», вымолвил Тони осипшим, слабым голосом, чуть громче шепота.

Врачи зашили дыру в горле, и он разговаривает с тех пор. «Я могу петь и могу прыгать», говорит он.

Тони верит, что Бог дал ему миссию говорить о силе прощения и победы над трагедией.

«Небеса – место, которое Иисус приготовил для нас», говорит он. «Вы не попадёте туда, если вы не спасены Иисусом. Нельзя войти туда без Него. Он – тот, кто пришел спасти нас».

Веб-портал imbf.org

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook B t G+ ✚

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Рекомендовано для вас

  • Свидетельство основано на реальных событиях наших дней. Очевидец этих событий — человек, пострадавший в террористическом акте, получив 12 осколочных ран.
  • Такого никто не ожидал! Служение исцеления было в самом разгаре…
  • Христианская музыка. Инструментальный альбом группы Пробуждение — Он умер, но Он и воскрес. Это музыка, на которой отпечатана атмосфера пробуждения. Эта музыка была написана во время излияния Святого Духа на нашу церковь в 2000 году, когда наши жизни были полностью …
  • Свидетельство исцеления. Свидетельство №13. Интересные свидетельства о том, как люди были исцелены и освобождены от своих болезней и проблем благодаря Господу Иисусу Христу. Иисус Христос спасает сейчас, исцеляет сейчас, освобождает сейчас! Но одно исцеление, которое …
  • Воскресшие из мертвых. Чудеса Иисуса 13 – Близнецы умерли в утробе, но воскресли после молитвы
  • Редкие фотографии. Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета, всю жизнь счастья. Христианские мотиваторы — поучительные, смешные и подталкивающие к действию картинки.
  • Заочное обучение. И дaжe ecли вы ужe в гoдax, вы вcе-рaвнo мoжeтe рoдитьcя cвышe. Вcе прoшлoe, eгo пятнa и гocпoдcтвo мoжнo уcтрaнить. Вы cпocoбны нaчaть жить бoлee полноценн
  • В этой программе:• Встреча Трампа и Нетаньяху: у Израиля появился сильный союзник в Белом доме• Новый старт для двух стран: переговоры Трампа и Нетаньяху
  • Христианская музыка. Песни со служений Духовного Центра
  • Редкие фотографии. Золото Некоторые за него продали мечты и получив его, не смогли купить ни одной. Христианские мотиваторы — поучительные, смешные и подталкивающие к действию картинки.
  • Христианское кино. Социальный короткометражный фильм против гомосексуализма, лесбиянства и других сексуальных отклонений, которые сегодня активно пропагандирую
  • Заочное обучение. Cпaceниe — oзнaчaeт cocтoяниe благополучия и cвятocти пeрeд Бoгoм. Oнo пoдрaзумeвaeт прeбывaниe в бeзoпacнocти: вoзмoжнocть избeжaть штoрма, вeтра, нeбecног

Популярное на сайте

ДеньНеделяМесяцГод

Какой была смерть Иисуса Христа

Автор КакПросто! Новый Завет содержит сведения о жизни Иисуса Христа, его поучениях и земных делах, многие из которых можно назвать чудесами. Говорится в Библии и о том, как погиб Мессия, принеся себя в жертву во имя спасения человечества. Трагическая смерть Иисуса ознаменовала собой окончание его земного пути, после чего Христа ждало воскресение и вознесение на небеса.

Суд над Иисусом

Весть о смерти и последующем чудесном воскресении Христа звучит в храмах из года в год и многими воспринимается как нечто привычное и обыденное. Празднуя Пасху, не все христиане представляют себе, какие трагические события стояли за гибелью Спасителя. Чтобы понять, какие муки испытал Христос по пути на Голгофу и на самом кресте, нужно еще раз обратиться к евангельским текстам.
До того как взойти на крест, Христос больше трех лет проповедовал народу свое учение. За несколько дней до трагической гибели Иисус прибыл в Иерусалим, где был встречен людьми, которые считали его посланником Бога и пророком, пришедшим, чтобы облегчить горькую и безрадостную народную участь. Дальнейшие события происходили в преддверии большого иудейского праздника – Пасхи, отмечавшегося в честь избавления израильского народа из египетского рабства.
Предатель Христа, Иуда, во время очередной встречи Спасителя с учениками выдал учителя фарисеям и первосвященникам. Враги Иисуса обвиняли его в том, что он возмущал своими речами народ, призывал его к восстанию и называл себя Сыном Бога. Суд, состоявший из первосвященников, признал Христа виновным и достойным смерти. Однако вынесение смертного приговора было во власти римского прокуратора Понтия Пилата. К нему и отправили Христа.
После разговора с Иисусом Пилат решил примерно наказать этого возмутителя спокойствия, а затем отпустить. Но первосвященники настаивали на смертном приговоре. Увидев, что сделать ничего нельзя, а волнение народа увеличивается, Пилат все же приказал распять Христа, уступив воле первосвященников и возложив на них ответственность за казнь.

Распятие Спасителя

Перед тем как вести Иисуса к месту казни, на него надели торжественную багряницу, а на голову возложили терновый венок, насмехаясь над «Царем Иудейским». Воины Пилата разными способами издевались над Христом, били по щекам и по голове, всячески оскорбляли. Только после этого Иисуса и еще двоих приговоренных к распятию повели за город. Местом будущей казни стало Лобное место, что на местном языке звучало как «Голгофа».
Непосредственно перед распятием Христу дали выпить прокисшего вина с горькими травами, чтобы немного притупить его чувства и облегчить страдания. Но Иисус не принял этого подношения, желая до конца перенести все муки, которые добровольно выбрал во имя спасения человечества. После этого Христос и двое злодеев были распяты на деревянных крестах. Над головой Иисуса палачи прибили табличку, на которой были издевательские слова: «Иисус Назорей, Царь Иудейский».
Не один час провисел Христос на кресте, испытывая жажду и невыносимые мучения. Предание гласит, что через несколько часов после восхода солнца на земле наступила тьма, дневное светило померкло. И тогда Иисус сказал громким голосом, что предает себя и свой дух в руки Бога. После этого он склонил голову вниз и испустил дух.
Вечером той же пятницы богатый и знатный иудей по имени Иосиф пришел к Понтию Пилату с просьбой разрешить снять погибшего Иисуса с креста. Пилат дал указание отдать тело для погребения. Купив полотно, называемое плащаницей, Иосиф снял тело Иисуса с креста, после чего оно было перенесено в сад, расположенный рядом с местом казни. Тело Иисуса закутали в плащаницу, положили в одну из пещер, а вход привалили тяжелым камнем. До чудесного воскресения Иисуса Христа оставалось два дня. Совет полезен? Распечатать Какой была смерть Иисуса Христа Поиск Войти на сайт или Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *