Козлов Сергей Владимирович мещанин за межмировым распутьем

  • Вход
  • Регистрация
  • ЖАНРЫ 252
  • АВТОРЫ 246 847
  • КНИГИ 558 359
  • СЕРИИ 20 395
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 500 419

ЛитМир — Электронная Библиотека > Козлов Сергей Владиславович

Козлов Сергей Владиславович

Страница автора на языке: Русский Средняя оценка книг: 8.48 (7) Пол: мужской Редактировал(а): RIP 23 ноября 2012, 15:32
Человек просмотрело за:
Сегодня: 24 Месяц: 331 Год: 331 Всё время: 76.9 тыс.
Мой статус автора:
Выбрать действие для автора Мне нравится (2)

Об авторе: Редактировал(а): RIP 23 ноября 2012, 15:31Редактировать

Редактор отдела СПЕЦНАЗ «Агентуры.Ру»

Родился 19 мая 1957 года в семье потомственного офицера. Все мужчины в роду всегда служили в Армии в офицерских должностях.

Окончил среднюю школу в 1975 году. Поступал в Рязанское воздушно-десантное училище, но неудачно.03.11.75 был призван в ряды ВС СССР. Проходил службу в должности артиллерийского разведчика во взводе начальника артиллерии 104вдд в г. Шамхор АзССР.

В 1976 году поступал в то же училище из армии повторно, но уже на факультет специальной разведки. Стал автором сатирических стихов неприличного содержания, написанных на зам. комвзвода в “абитуре” и в связи с этим не был зачислен в училище.

В 1977 году поступал в третий раз и снова из армии. Зачислен в училище в августе 1977 года, окончил училище 29 сентября 1981 года. В ходе учебы неоднократно рассматривался вопрос об отчислении из училища за низкую воинскую дисциплину.

Направлен для прохождения службы в 12 обрСпН, в город Лагодехи ГрССР (КЗакВО). В феврале 1984 году в составе 173ооСпН был направлен в ДРА в г. Кандагар. В июне 1986 году заменился и был направлен в 10обрСпН г. Старый Крым (КОдВО). В1989 году поступил в ВАФ на заочный факультет, закончил первый курс с отличием. В 1991 году отказался продолжать обучение и решил прекратить службу в Украинской армии. Уволен в запас в октябре 1992 года с должности начальник штаба отряда СпН в звании майор. Награжден орденом Красное знамя и орденом Красной звезды.

С 1995 года печатается в журнале “Солдат Удачи”. С февраля 1996года включен в штат редакции как редактор отдела специальных операций. С осени1999 года печатается также в журнале “Братишка”, с весны 2002 года — в газете «Версия».Печатался в журналах “Спецназ”, “Сержант”.

Автор книги «Спецназ ГРУ. Пятьдесят лет истории, двадцать лет войны» и «Спецназ ГРУ 2. История не окончена. Война продолжается», вышедшей в июне 2002 года. На «Агентуре» редактирует раздел «Спецназ».

  • Написанные книги (12)
  • Комментарии книг
  • Последние оценки (7)
  • Архив книг
Название книги Оценка Cтатус Дата добавления Жанр Стр./Год/Язык Серия Добавил
5.5 (2) 16.06.2015,
20:02
1434481320 Юмористическая проза 48/2003/RU andreyrom
0 (0) 03.12.2010,
19:00
1291402819 Юмористическая фантастика 7/-/RU
0 (0) 21.09.2016,
10:30
1474450202 Сказки 3/-/RU Mafdet
0 (0) 05.12.2010,
09:24
1291541078 Русская классическая проза 1/-/RU
0 (0) 20.12.2014,
20:13
1419106380 Спецслужбы, История 0/2013/RU Slavacop2
0 (0) 15.03.2018,
09:33
1521106406 Историческая проза 7/-/RU Mafdet
0 (0) 08.12.2018,
18:30
1544293802 Сказки 1/-/RU Mafdet
0 (0) 02.03.2014,
08:25
1393748722 Спецслужбы, История 0/2010/RU
0 (0) 20.12.2014,
20:09
1419106165 Спецслужбы, История 0/2013/RU Slavacop2
0 (0) 20.12.2014,
20:17
1419106634 Спецслужбы, История 0/2009/RU Slavacop2
0 (0) 20.12.2014,
20:22
1419106976 Спецслужбы, История 0/2010/RU Slavacop2
9.67 (6) 04.02.2009,
00:00
1233705600 Биографии и мемуары, История 150/2003/RU

ЛитРес представляет: бестселлеры месяца

  • ЖАНРЫ 252
  • АВТОРЫ 246 847
  • КНИГИ 558 359
  • СЕРИИ 20 395
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 500 419

Сергей Григорьевич Козлов биография

Навигация

Знаки зодиака

Сергей Григорьевич Козлов — биография

  • 2.35
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Известный : Писатель, Поэт, Детский писатель

Страна: Россия

Категория: Писатели

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 22 Августа 1939г.

Дата cмерти: 9 Января 2010г. (70 лет)

Биография добавлена: 11 Ноября 2014г.

Сергей Григорьевич Козлов (22 августа 1939, Москва, СССР — 9 января 2010 года, Москва, Россия) — советский писатель-сказочник, поэт. Его наиболее известные произведения — книга и сценарий к одноименному мультфильму «Ёжик в тумане», другие книги о Ёжике и Медвежонке, истории о Львёнке и Черепахе, стихи для мультфильма «Как львёнок и черепаха пели песню».

Сергей Козлов родился 22 августа 1939 года в Москве. Ещё в школе начал писать стихи. В качестве поэта закончил Литературный институт. Работал токарем, учителем пения, экскурсоводом в пушкинском заповеднике в Михайловском, типографом, кочегаром. Сказки начал писать с шестидесятых годов.

— Ты когда-нибудь слушал тишину, Ёжик?
— Слушал.
— И что?
— А ничего. Тихо.
— А я люблю, когда в тишине что-нибудь шевелится.
— Приведи пример, — попросил Ёжик.
— Ну, например, гром, — сказал Медвежонок.
(Сказки о Ёжике и Медвежонке. Правда, мы будем всегда?)

Козлов Сергей Григорьевич

Сергея Козлова похоронили 12 января 2010 года на Троекуровском кладбище в Москве.

Кроме «Ёжика в тумане» сценарист Сергей Козлов написал сценарии ещё для нескольких мультфильмов про Ёжика и Медвежонка:
* «Как ёжик и медвежонок встречали новый год» (1975 г.)
* «Если падают звёзды» (1978 г.)
* «Трям! Здравствуйте!» (1980 г.)
* «Зимняя сказка» (1981 г.)
* «Осенние корабли» (1982 г.)
* «Удивительная бочка» (1983 г.)
* «Как ёжик и медвежонок меняли небо» (1985 г.)
и написал про них книги.

Однако все прочие мультфильмы создавались другими творческими коллективами и потому их мультипликация и озвучивание сильно отличаются от мультфильма Юрия Норштейна.

— Правда, мы будем всегда?
— Правда.
— Правда, мы никогда не расстанемся?
— Конечно.
— Правда, никогда не будет так, чтобы нам надо было расставаться?
— Так не может быть!
(Сказки о Ёжике и Медвежонке. Правда, мы будем всегда?)

Козлов Сергей Григорьевич

Сказки и стихи
* Ёжик в тумане: Сказки / Худож. Л.Шульгина. — М.: Дет. лит., 1989. — 119 с.: ил.
* Правда, мы будем всегда?: Сказки / Худож. С.Остров. — М.: Сов. Россия, 1987. — 128 с.: ил.
* Львёнок и черепаха: Сказка в десяти главах, первую из которых знают все, а остальные — никто / Худож. В.Нагаев. — М.: Росмэн, 1994.-127 с.: ил.
* Крокодил-дил-дил плывёт, или Как Львёнок и Черепаха отправились в путешествие / . — М.: Стрекоза, 1998. 78 с.: ил.
* Пираты и Львёнок: Сказка с пиратами, песнями, ураганом, пальбой из пушек и пистолетов в 9 главах / Худож. В.Нагаев. — М.: Росмэн, 1996. — 111 с.: ил.
* Поющий поросёнок: Сказки для театра / Ил. Л.Шульгиной. — М.: Искусство, 1988. — 237 с.: ил.
* Времена года (стихотворения в прозе) / . — М.: Малыш, 1973. — : ил.
* Река / Рис. В.Винокура. — М.: Дет. лит., 1976. — 32 с.: ил. Просто рассказ о реке — о её истоке, течении, берегах и устье, о пароходах и лодках, о бакенах, мостах и шлюзах.
* Цыплёнок вечером: Миниатюры / Худож. Л.Шульгина. — М.: Дет. лит.: ПО «Дет. книга», 1993. — 56 с.: ил.
* Я на солнышке лежу: Стихи / Худож. С.Остров. — М.: Малыш, . — 222 с.: ил.
* Всё о Ёжике, Медвежонке, Львёнке и Черепахе: Сказки, стихи / Худож. О.Горохова. — СПб.: «Азбука-классика», 2005. — 212 стр.: ил.
* Сказки о Ёжике и Медвежонке.- СПб.: Азбука-классика, 2007.- 320 с.: ил. — (Друзья детства).

Переводы и пересказы
* Как ворон солнце людям добыл: Сказки охотников и оленеводов Чукотки / Записал и обработал И.Лавров; Пересказал для детей С.Козлов. — М.: Малыш, 1969. — 24 с.: ил.
* Панченко В. Ф. Песенка в горах / Переск. с укр. С.Козлов. — М.: Малыш, 1965. — 14 с.: ил.
* Шесталов Ю. По воде шуба плывёт/ Переск. с мансийск. С.Козлов. — М.: Детский мир, 1962. — 18 с.: ил.

Фильмография
* 1968 — Осенняя рыбалка (сценарий)
* 1971 — Страшный, серый, лохматый (сценарий)
* 1974 — Как львёнок и черепаха пели песню (сценарий)
* 1975 — В порту (сценарий)
* 1975 — Ёжик в тумане (сценарий)
* 1975 — Как ёжик и медвежонок встречали новый год (сценарий)
* 1978 — Если падают звёзды (сценарий)
* 1980 — Трям! Здравствуйте! (сценарий)
* 1980 — Золотая липа (сценарий)
* 1981 — Поросёнок в колючей шубке (сценарий)
* 1981 — Зимняя сказка (сценарий)
* 1982 — Осенние корабли (сценарий)
* 1982 — Далеко-далеко на юге (сценарий)
* 1983 — Удивительная бочка (сценарий)
* 1983 — Россомаха и лисица (сценарий)
* 1985 — Как ёжик и медвежонок меняли небо (сценарий)
* 1988 — Любитель старины (оператор)
* 1991 — После того, как (звукооператор)
* 1993 — Капитан Пронин в космосе (звукооператор)
* 1995 — Суровые законы моря (звукооператор)

Сергей Козлов награжден премией им. Корнея Чуковского (2009) — за развитие новаторских традиций Корнея Чуковского в современной отечественной детской литературе.

Сергей Григорьевич Козлов — фото

Рекомендуемый контент:

Сергей Григорьевич Козлов — цитаты

Было очень красиво, так красиво, что Ёжик с Медвежонком просто глядели и ничего не говорили друг другу. Сегодня так пряталось солнце, а кто-то так не давал ему уйти, что я ни о чем не думал, я только смотрел. — Думает, думает, – проворчал Муравей. — Что бы стало в лесу, если б все думали. — Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, — сказал Медвежонок. Ежик кивнул. — Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда. Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал. — Ну что ты молчишь? — Я верю, — сказал Ёжик. Не горюй, Заяц, все мы — одни.

Количество просмотров: 8594

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *