Лимонад с имбирем

Как сделать имбирный лимонад

Автор КакПросто! Имбирный лимонад – вкусный тонизирующий прохладительный напиток, и очень полезный – отличная профилактика многих заболеваний. Лимон содержит витамин С, а имбирь поддерживает иммунитет и убивает болезнетворные бактерии.

Домашний лимонад из имбиря

Домашний лимонад не идет ни в какое сравнение с магазинным, к тому же готовится быстро. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов. Лимонад готовят из различных ягод, фруктов – какие найдутся под рукой. Хорошо утоляет жажду и является источником витаминов имбирный лимонад.
Хотите побаловать близких чудесным напитком − запаситесь корнем имбиря, лимоном, кипяченой водой, мятой. Чтобы получить полтора литра напитка, потребуется:
−небольшой корешок (4 см) имбиря;
−один лимон;
−1,5 литра кипяченой воды;
−листья мяты;
−сахар или мед по вкусу.
Мята придает напитку насыщенный пикантный аромат.
Имбирь очистить, порезать небольшими кусочками, залить холодной водой (1 стакан) и прокипятить 2-4 минутки, не больше, остудить, можно в отвар имбиря бросить листики мяты. Пока имбирь остывает, выжмите сок из лимона. Подойдет для этой процедуры обычная соковыжималка для цитрусовых. Если таковой нет, можно выжать сок из плода вилкой.
Возьмите кувшин (это может быть любой стеклянный сосуд) объемом 1,5 литра, вылейте в него процеженный отвар имбиря, положите несколько кусочков для красоты в сосуд, заполните его до верха кипяченной холодной водой, туда же добавьте сок лимона, сахар или мед в качестве подсластителя. Помните, мед аллергенный продукт, детям надо давать его осторожно. Если лимонад будут пить малыши, лучше использовать сахар.

Рецепт для гурманов

Можно приготовить лимонад из имбиря и иначе. Ингредиенты те же, способ приготовления иной. Натертый на мелкой терке имбирь (50 г), сок лимона (можно добавить порезанную кожуру), сахар − сложить в кастрюлю, залить водой, кинуть туда несколько штучек гвоздики, поставить вариться. Когда варево закипит, убавить температуру до минимума и варить около 15 минут.
Готовый напиток процедите и оставьте остывать часов на 10−12. В остывший лимонад добавьте колотый лед, можно обойтись и без него, просто поставьте в холодильник.

Коктейль из имбиря

Рецепт очень быстро готовящегося коктейля из имбиря. Возьмите:
−один лимон;
−маленький кусочек имбиря;
−6 ст. ложек сахара;
−0,5 газированной минеральной воды;
−колотый лед;
−мяту.
Приготовьте фреш из тертого имбиря и сока лимона, добавьте сахар, дайте несколько минут настояться. Приготовьте лед – измельчите его в блендере. В высокий стакан положите листики мяты, разомните их, добавьте сироп из имбиря с лимоном, измельченный лед залейте минеральной водой, лимонад готов. Связанная статья Как приготовить имбирный напиток для похудения Источники:

  • Журнал огонек, рецепт имбирного лимонада

Совет полезен? Распечатать Как сделать имбирный лимонад Поиск Войти на сайт или Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?

Имбирный лимонад

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
  • Войти
  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Любая кухня
  • Китайская
  • Мексиканская
  • Грузинская
  • Французская
  • Японская
  • Индийская
  • Русская
  • Средиземноморская
  • Узбекская
  • Армянская
  • Тайская
  • Кухня Вестероса
  • Итальянская
  • Испанская
  • Азербайджанская
  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты Ингредиенты, детали ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

    ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

      ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Индейка
      • Свиная вырезка
      • Голень индейки
      • Свиная шея
      • Коктейль из морепродуктов

      ТИП РЕЦЕПТОВ

      Проверено «Едой» Пошаговые рецепты Видеорецепты Рецепты с историей Показать Очистить все

      Алексей Зимин порции: 4 готовить: 15 минут 4 порции 15 минут Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов 3978 214 27

      Добавить фото/видео

      Автор рецепта

      Алексей Зимин

      2248 рецептов

      Подписаться

      ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

      • Калорийность

        ккал

      • Белки

        1,3

        грамм

      • Жиры

        0,2

        грамм

      • Углеводы

        грамм

      * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

      Ингредиенты

      порции

      Тростниковый сахар 50 г

      Лимон 4 штуки

      Имбирь 50 г

      Вода 2 л

      Инструкция приготовления

      15 минут Распечатать

      • 1. Натереть имбирь. На умеренном огне растворить в стакане воды сахар, смешать с тертым имбирем и довести смесь до кипения. Шпаргалка Как подготовить имбирь
      • 2. Снять сковородку с огня и дать ей десять минут отдыха, чтобы сироп как следует настоялся на имбире.
      • 3. После чего добавить к сиропу сок четырех лимонов и оставшуюся воду, перемешать и подавать с большим количеством льда.

      Поделиться:

      Нашли ошибку?

      Популярные запросы:

      ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

      Похожие рецепты

      Имбирный лимонад с базиликом

      Юлия Д 6 ингредиентов 4 порции 10 минут

      Ингредиенты

      порции

      Лимон 1 штука

      Имбирь 2 столовые ложки

      Сахар 250 г

      Базилик 4 штуки

      Вода 2 л

      Сухие дрожжи ¼ чайной ложки

      365 6 2 Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Мятно-имбирный лимонад

      Eka 4 ингредиента 4 порции 2 часа

      Ингредиенты

      порции

      Перечная мята 1 пучок

      Лимон 3 штуки

      Имбирь 50 г

      Тростниковый сахар 3 столовые ложки

      96 10 0 Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Быстрый имбирный лимонад

      Джамиля Кадышева 5 ингредиентов 8 порций 30 минут

      Ингредиенты

      порции

      Имбирь 1 г

      Сахар 250 г

      Лимон 1 штука

      Свежая мята 1 штука

      Вода 2 л

      49 1 0 Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Газированный огуречный лимонад

      Евгения Кукоба 5 ингредиентов 2 порции 10 минут

      Ингредиенты

      порции

      Тростниковый сахар 50 г

      Огурцы 300 г

      Вода 50 мл

      Лимон 1 штука

      Газированная вода 2 стакана

      37 2 3 Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Имбирный чай с лимоном

      Антонина Сапрыкина 3 ингредиента 6 порций 30 минут

      Ингредиенты

      порции

      Лимон ¼ штуки

      Свежий имбирь ½ штуки

      Вода 400 мл

      45 2 0 Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Имбирный чай с корицей

      Anna Bulieiko 6 ингредиентов 4 порции 10 минут

      Ингредиенты

      порции

      Вода 1 л

      Палочки корицы 1 штука

      Лимон ⅓ куска

      Мед 1 столовая ложка

      Имбирь 15 г

      Свежая мята 1 штука

      70 2 0 Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *