Ни мало не сомневался

11 января. Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам

11 января 2017 г.

Аудио

Святой Церковью читается Евангелие от Марка. Глава 11, ст. 23 — 26.

23. имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет.

24. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам.

25. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.

26. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.

(Мк. 11, 23–26)

Слова данного евангельского отрывка Господь наш Иисус Христос произносит возле сухой смоковницы, которую Он проклял как не имеющую плода. И в этих словах Спаситель дает нам три наставления о молитве.

Во-первых, имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет (Мк. 11, 23).

Молиться надо с верой. Александр Павлович Лопухин указывает: «Ученики при молитве о чем-нибудь должны верить, что они это получат. Можно сказать, что вера ставит молящегося в такое положение, когда он представляет себя уже получившим от Бога все, о чем он молится, чего желает».

Фраза о сдвигании гор была в то время типичным оборотом со значением «устранять трудности». В частности, ее употребляли для характеристики мудрых учителей. Хорошего учителя, который мог устранить трудности, возникшие в умах его учеников, называли сдвигающим горы.

Во-вторых, говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам (Мк. 11, 24). Молиться нужно в надежде и ожидании. Общеизвестно, что все, что делается в твердой надежде на успех, имеет во много раз больше шансов. У больного, который, обращаясь к врачу, не верит в действенность прописанного ему лекарства, меньше шансов на выздоровление, чем у того, кто уверен, что врач может вылечить его. Никогда нельзя молиться лишь формально, молитва не должна стать бессодержательным ритуалом.

В-третьих, еще одно наставление о молитве звучит так : И когда стоите на молитве, прощайте, если что́ имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших (Мк. 11, 25-26).

Речь идет о молитве милосердия. Как пишет святитель Феофан Затворник: «Кто не отпускает грехи другим? Праведник или тот, кто хочет казаться праведным? Последнему ничего не остается, как судить и произносить только приговоры и требовать казни виновным. Кто же чувствует себя грешным, тому до других нет дела. Не повернется у него язык осудить другого и потребовать от него удовлетворения, когда совесть самого непрестанно обличает и непрестанно грозит праведным судом Божиим».

Молитва ожесточенного человека не может проникнуть сквозь стену его вражды. Бог основывает все на любви, потому что Он и есть любовь. Если же человек кладет в основание своей жизни горечь и враждебность, то он воздвигает стену между собой и Богом. Чтобы получить ответ на свою молитву, такой человек должен вначале попросить Бога очистить его сердце от духа враждебности и вложить в него дух любви. Лишь после этого он может обращаться к Богу, и Бог может ответить ему.

Так, дорогие братья и сестры, Господь наш Иисус Христос раскрывает для нас с вами основные правила молитвы – это твердость веры, надежда и ожидание просимого, а также чистота сердца без доли осуждения и обиды на кого-либо. И только при исполнении этих Божественных правил наши слова будут всегда услышаны Богом. Помогай нам в этом Господь!

Иеромонах Пимен (Шевченко)

Встань, сойди и иди с ними, ни мало не сомневаясь; ибо Я послал их.

Топ:

Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного…

Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь…

История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации…

Интересное:

Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все…

Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом…

Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны…

⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 10

Деяния 10:19,20

Петр сразу же подчинился голосу Духа. Будьте послушны Богу, даже если вы слышите нечто очень странное для вас.

Я хочу дать вам несколько советов, которые помогут вам быть послушными Святому Духу и быть водимыми Им.

Первый совет. Действуйте по вере.

А без веры угодить Богу невозможно…

Евреям 11:6

Бог есть Дух. Его нельзя увидеть, Его нельзя осязать, а»надобно, чтобы приходящий к Богу веро­вал, что Он есть» (Евреям 11:6). Для того чтобы получить что-то от Бога, нужна вера. Чтобы слы­шать голос Святого Духа также нужна вера, пото­му что дьявол не замедлит с сомнениями: «Это твои собственные мысли». Не сомневайтесь! Вни­мательно прислушивайтесь к происходящему в вашем сердце. Когда Святой Дух говорит, Его сло­ва тут же подтверждаются внутренним свидетель­ством. Примите их! Научитесь быть послушными Святому Духу. Он послан наставить нас, показать, какова Божья воля на жизнь каждого из нас, а так­же научить пребывать в ней. Нужно верой прини­мать откровения и советы Святого Духа, и сразу же поступать в соответствии с ними!

Второй совет. Не бойтесь ошибаться! Все мы совершаем ошибки. Только Бог не ошибается.

Третий совет. Учитесь слышать Божий голос в своей жизни.

Четвертый совет. Не бойтесь признаваться людям в том, что у вас бывают ошибки. Вы несо­вершенны и не бойтесь признаваться в этом.

Пятый совет. Развивайте свой дух через пре­дыдущие советы, особенно через Слово, размыш­ление над Словом, и четко реагируйте на все услы­шанное от Бога.

В Библии сказано:

Все испытывайте, хорошего держитесь.

Е Фессалоникийцам 5:21

Что это значит? Если вы услышали какой-то голос, не принимайте его сразу за Божий. Нужно испытывать и исследовать все услышанное. Вы уже знаете, как определить, от кого исходит голос: от себя или от Святого Духа. Если вы все же сомневаетесь, попросите у Бога подтверждения:

— Если это Ты, Господи, дай мне подтвержде­ние — повтори еще раз.

Когда вы получаете откровение и не находите ему подтверждения в Библии — забудьте об услы­шанном. Бог подтвердит сказанное через кого-то другого.

Итак, Бог проговаривает Своим детям через внутреннее свидетельство, голос совести и голос

Святого Духа. Но Он может обращаться к нам и через посредников — людей, которые умеют слы­шать голос Бога.

Глава 5

Дары Святого Духа

Итак, мы уже знаем, что одним из спо­собов общения с нами Бога является голос Святого Духа.

Рассмотрим это подробнее. В Библии мы читаем:


Дары различны, но Дух один и тот же;

И служения различны, а Господь один и тот же;

И действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

Но каждому дается проявление Духа на пользу…

Е Коринфянам 12:4—7

Здесь речь идет о том, что Бог дает Сво­им детям различные дары через Святого Духа. Дары различны, а Дух один. Служе­ния различны, а Господь один. Действия различны, а Бог один. И неважно, каким образом Святой Дух будет служить через вас, то есть через то, что Он говорит вам. Помни­те, что Святой Дух — это тот же Господь. После того как Господь что-то проговаривает вам, проис­ходят разные события, но помните, что произ­водящий все во всех — это Бог.

Таким образом, в этом месте Писания мы ви­дим Троицу: Бога-Духа (стих 4), Бога-Сына (стих 5), Бога-Отца (стих 6). Бог-Отец и Бог-Сын здесь, на земле, действуют через Святого Духа. То есть когда Святой Дух что-то делает, в этом принимают участие Бог-Отец и Бог-Сын.

Святой Дух общается с нами через Свои дары.

Наиболее часто Святой Дух общается с нами через дар пророчества, который, вероятно, знаком многим из нас.

Что же такое дар пророчества? Это когда чело­век говорит от имени Бога по вдохновению Свя­того Духа.

Когда Святой Дух сходит на обычного челове­ка и Бог начинает через него говорить — это уже не обычный человек, а сверхъестественный: он пре­вращается в голос Живого Бога. Через него начи­нает течь Божья сила. Он начинает говорить дерзновенно, со властью. Божий Дух начинает творить через него то, что Он делал бы через Иису­са или же Сам.

Человек, на которого сошел Святой Дух, начи­нает творить нечто невероятное, что превышает его способности, превосходит его разум. Он начи­нает делать то, что превышает его силы, потому что на него сошла такая сила, которая превращает немощного человека в сильного Божьего мужа. Это — сила Святого Духа!

Когда Святой Дух сходит на послушное Божье дитя, он (помимо звуков окружающего физичес­кого мира) начинает слышать сверхъестественный голос Бога и видеть вещи в духовном мире. Он ста­новится чувствительным к Самому Богу. Он начи­нает делать странные для человека, но нормаль­ные в духовном мире дела. Он становится Божьим человеком, который может пророчествовать. В этот момент еще может вмешаться разум и дикто­вать что-то свое… Но если в вас преобладает чув­ствительность к Святому Духу над чувствитель­ностью к плоти и разуму — вы начнете пророче­ствовать. Возможно, вначале Бог даст вам всего лишь одно слово (фразу). Но когда вы произнесе­те его по вдохновению Святого Духа — слова рекой потекут из ваших уст, передавая мысли Бога.


Вы знаете, что такое пророчество, так как лю­ди часто пророчествуют в церкви. И если женщи­ны пророчествуют чаще мужчин, то не удивляй­тесь: у них более развита интуиция, они обладают повышенной чувствительностью.

Вы должны развивать свои духовные способ­ности, развивать свой дух через Божье Слово, по­вышать уровень своей интуиции и начинать при­касаться к духовной действительности. Все мы можем укреплять своего внутреннего человека Словом Божьим и возрастать в духе.

Во времена Ветхого Завета Бог говорил только через царей, священников, пророков и судей. Теперь Бог хочет говорить через всех верующих:

И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчест­вовать…

Деяния 2:18

А для этого нужно развивать в себе духовного человека, который будет выше своей плоти и своего разума.

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций…

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого…

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)…

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим…



© cyberpedia.su 2017 — Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

Преодолеть все жизненные невзгоды!

ForeignMen.ru
Регистрация Поиск

Преодолеть все жизненные невзгоды!

Внимание! Ненужный хлам, который нужно выбросить из своей жизни, чтобы преодолеть все жизненные невзгоды!
Каким бывает этот «хлам»?
• Вредные мысли
• Вредная пища
• Лекарства

Вредные мысли

Вредные мысли — это любые мысли, которые вызывают у нас тревогу, депрессию, чувство вины, чувство стыда, гнев, обиду, ревность или зависть. Жизненные невзгоды – это результат вредных мыслей.
У всех нас бывают вредные мысли, но большинство людей никогда не связывают свои вредные мысли и жизненные невзгоды, к которым они приводят. Они считают, что несчастными их делают другие люди, события, или обстоятельства. Все же, психологические исследования состояния счастья и несчастья показывают, что только 10% несчастий происходит с людьми случайно, тогда как 50% счастливых и несчастливых событий происходит по вине наших собственных мыслей и поступков. И ещё 40% — генетические. Есть люди, которые рождаются с жизнерадостным характером, а есть люди, безрадостные от рождения, которых всю жизнь преследуют жизненные невзгоды. Тем не менее, исследования показывают, что даже у тех, кто родился безрадостным, есть выбор стать счастливым через развитие привычки думать позитивно и делать то, что приносит им радость.
Какие мысли преобладают у вас большую часть времени? Какие мысли посещают вас, когда вы просыпаетесь утром? Думаете ли вы, — «О нет! Еще один день! Я слишком устала для того, чтобы прожить еще один день!» — или вы думаете, — «Спасибо за этот чудесный день! Я жив и я готов принять его!» Первый вариант – это вредная мысль, которая гарантирует вам жизненные невзгоды. А вот вторая мысль, вероятно, заставит вас почувствовать себя счастливым человеком.

Вредная пища

Осознаёте ли вы, как пища влияет на ваше настроение? Знаете ли вы, как сахар, кофе и продукты, обработанные пестицидами и лишенные жизненной силы, влияют на ваши эмоции? Какие продукты позволяют вам хорошо спать ночью, а какие не дадут заснуть до утра? Какие продукты дают вам массу энергии, а какие отнимают ваши жизненные силы?
Если вы хотите чувствовать радость большую часть времени своей жизни и позабыть все жизненные невзгоды, вам не только нужно понимать, как мысли воздействуют на ваши чувства, но и следить и за тем, как воздействует на ваше настроение пища, которую вы употребляете.
Конечно, есть люди, более чувствительные к продуктам, которые они употребляют, но вредная пища влияет абсолютно на всех. Даже здоровая пища может негативно отразится на вас, если она вам не подходит. Я очень чувствительна к углеводам, даже к здоровым растительным углеводам. Я люблю мои зеленые фруктовые коктейли из сырых овощей и некоторых фруктов, но если я пью их после обеда, они не дают мне заснуть всю ночь. Так что некоторым из нас нужно понять, как воздействует на нас пища, которую мы едим, если мы хотим позабыть все наши жизненные невзгоды и начать радоваться жизни.

Вредные лекарства

Основной недостаток большинства лекарственных препаратов заключается в том, что они имеют обратное действие. Симптомы болезни исчезают только во время приема препарата. Когда же препарат заканчивает свое действие, симптомы болезни проявляются сильнее, чем до приема препарата. Это происходит, потому что многие лекарственные средства предназначены только для подавления симптомов болезни. Например, я не могу принимать любые антигистаминные препараты, потому что они помогают мне только тогда, когда я их принимаю. Когда же препарат заканчивает свое действие, аллергическая реакция возникает в еще большей степени, чем до приема препарата. Широко известно, что многие антидепрессанты могут вызвать мысли о самоубийстве, приводя человека к еще большей депрессии, чем он был до приема препарата. Для некоторых людей препараты для релаксации могут стать причиной ещё более сильного стресса, от которого они призваны избавлять.
Жизненно важно понимать, как влияет на нас всё, что мы употребляем внутрь. Попытки справиться с негативными эмоциями, вместо того, чтобы управлять вредными мыслями и поступками, которые к ним приводят, могут заставить вас застрять в своих жизненных невзгодах.
Счастье – это выбор. У всех нас есть силы сделать этот выбор.
Маргарет Пол (Перевод: Григорьев Вадим)
Книги автора:

Источник: Международный сайт знакомств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *