Прививки убивают иммунитет

Прививки убивают иммунитет?

Главная / Рубрики / Особое мнение10.03.2010

«В последнее время мы все чаще сталкиваемся с активной рекламой прививок против гриппа и других заболеваний. Однако, к сожалению, замалчивается тот факт, что в медицине существует и альтернативное мнение относительно пользы прививок. Так, например, ряд ученых РАМН на протяжении последнего десятилетия выступают с заявлениями о том, что правдивая информация о прививка не доносится до широких масс или вовсе фальсифицируется.

А между тем каждому из нас необходимо иметь представление о реально существующих проблемах, которые может повлечь за собой вакцинация. Ведь по-настоящему свободный выбор — делать нам прививки или нет — может быть основан только на максимально полной информации о них.

От прививки оправиться труднее, чем от болезни?

Прививка — это манипуляция, направленная на создание искусственного иммунитета. Ее механизм основан на введении в организм антигенов-то есть веществ, способных вызывать образование антител, которые нейтрализуют токсические вещества в случае инфицирования.

Причем реакция организма на антигены, вырабатываемые естественным путем, очень сильно отличается от реакции на прививочные антигены. В частности, когда случается естественная болезнь, то химические сигналы со слизистых оболочек запускают иммунную систему, в результате чего иммунный ответ становится зрелым, а возникающий после болезни иммунитет — пожизненным.

Совсем другой вариант развития событий мы имеем, получая антигены искусственным путем.

Возбудители, которые попадают в организм с прививкой, минуют слизистые оболочки и немедленно попадают в кровоток. К такому развитию событий организм не может быть готов. И, чтобы как-то справиться с внезапной атакой, он вынужден расходовать многократно большее количество лимфоцитов, нежели при естественной болезни. Например, если естественный паротит отвлекает на себя 3—7% общего числа лимфоцитов, то прививочный уже — 30—70% !

Последствия массовой вакцинации

В последнее время мы являемся свидетелями небывалого всплеска заболеваемости аллергией, астмой, детскими онкологическими болезнями, сахарным диабетом, артритом, аутизмом. Внятны объяснений этому факту официальная медицина не дает. Однако, часть как русских так и зарубежных ученых-иммунологов (см. мнение вирусолога, члена РНКБ РАН, кандидата биологических наук Галины Червонской в материале «Кому выгодны прививки: детям или производителям вакцин» связывает эти болезни с огромным количеством прививок, обрушивающихся на детей уже с самого момента рождения. Немудрено, что иммунная система не выдерживает такого напряжения.

Американский исследователь Харрис Култер доказал, что гиперактивность детей, их неспособность к обучению из-за проблем с концентрацией внимания, всплеск насильственной преступности — все это может быть связано с тем, что вакцины поразили механизмы управления и контроля мозга. И в первую очередь это относится к вакцинам против коклюша.

Но вред прививок не ограничивается только этими осложнениями. Детские болезни потому и называются детскими, что природа изначально переназначила людям перенести их в отрочестве и приобрести к ним пожизненный иммунитет. А прививки передвигают болезни во взрослый возраст, когда они неизмеримо опаснее.

Однако, у этой проблемы есть и другой более глубокий аспект. Ведь если девочка не переносит болезнь в детстве, то позднее она не сможет передать антитела к ней своим детям. А это значит, что последующие поколения оказываются беззащитными перед теми болезнями, от которых в допрививочную эпоху люди впитывали иммунитет с молоком матери. Однако, до широких масс эта информация, как правило, не доносится лечащими врачами. А в итоге люди знают о прививках лишь одну сторону правды. Вакцины необходимы в ряде случаев, но они неприемлемы как средство МАССОВОЙ профилактики.

Ртуть и алюминий — ингредиенты для вакцины?

Отдельного внимания заслуживает и состав самих вакцин. Например, большая часть из них содержит в себе ртуть и алюминий, которые способны поражать нервную систему. Эти яды сразу же после их поступления в организм транспортируются в так называемые органы-мишени (например, для ртути это головной мозг и почки), накапливаются там и отравляют их.

Кроме того, нередко в качестве консерванта в вакцинах используется мертиолят, способный изменять свойства клеток. Он обладает высокой токсичностью, проявляет себя как аллерген и канцероген и очень опасен при попаданием в организм ингаляционно, с пищей и через кожу. В большинстве российских вакцин мертиолят содержится в концентрации 1:10000. Таким образом, в одной прививочной дозе (0,5 мл) содержится ничтожное количество мертиолята — 0,05 мг. Однако, при попадании в организм мертиолят распадается на этилртуть и другие составляющие. А период полураспада ртути после прививки у новорожденных составляет 3 — 7 дней. И только лишь через месяц количество ртути в крови ребенка возвращается к норме. То есть, по сути, прививая ребенка, вы следуете принципам средневековых придворных, приучающих организм к ядам, путем употребления его в небольших дозах.

К другим «интересным» ингредиентам относится фенол, входящий в состав раствора для пробы Манту. Это высокотоксичное вещество, обладающее свойством вызывать у ряда людей шок, конвульсии, сердечную недостаточность, смерть. Кроме того, он подавляет иммунную систему и вызывает слабость. Но помимо фенола вакцины могут содержать в своем составе еще и формальдегид. А он, как известно, является канцерогеном (то есть веществом, вызывающим рак).

Отдельная песня — когда в процессе приготовления вакцин в них проникают вирусы, бактерии, и грибки. Именно из-за этого несколько десятилетий лет назад в США прогремел скандал после того, как в одной из партий вакцин, введенных людям, был обнаружен ряд обезьяньих вирусов.

Кроме того создатели некоторых вакцин предупреждают заранее, что те из них, где присутствует телячья сыворотка содержат в себе вероятность заражения бычьей диареей, а вирусы, выращенные на куриных эмбрионах, могут быть заражены вирусом птичьего лейкоза. Однако, мало кого из родителей предупреждают об этом в кабинете педиатра или в прививочной.

Спастись от коклюша под сенью энцефалита

Тяжелейшие осложнения как тень сопровождали прививки с самого начала их появления. Например, по данным ВОЗ, наиболее частыми осложнениями после вакцинации от ветряной оспы были: анафилактический шок, судороги, пневмония. Прививка от гепатита, А чаще всего давала головную боль, появление гематом, зуда, сыпи, инфекции верхних дыхательных путей, боль в животе. Самые тяжелые последствия — в виде энцефалита, менингоэнцефалита и даже летального исхода — наблюдались после прививки от коклюша.

Однако, не стоит думать, что такими осложнениями чреваты только «серьезные» прививки. В очень распространенных сегодня гриппозных вакцинах также содержатся все те же вредные вещества что и в других сыворотках. А в списке «побочных эффектов», которые могут настичь вас и ваших детей постфактум, стоит и тот же энцефалит, и нарушение слуха, и лихорадка, и паралич мышц глаз.

Конечно, каждый родитель сам для себя должен принять решение о том. Нужы ли его ребенку прививки. Однако, если предположить, что он от них отказался, будет ли это означать, что непривитого ребенка не возьмут сначала в детский сад, а затем и в школу? Попробуем разобраться.

От прививок отказаться — в школу не попасть?

Конкретно об отказе от прививок говорит Федеральный закон «Об иммунопрофилакгике от инфекционных болезней», статья 5.

«Гражданин при осуществлении иммунопрофилактики имеет право на отказ от прививок, — гласит закон. — При этом граждане обязаны в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок».

Если вы приняли такое решение, то необходимо написать заявление по следующему образцу:

Директору школы От_______________

заявление.

На основании действующих законов РФ («Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан» от 22 07.93.№ 5487—1 статья 32 и «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09. 98. № 157-ФЗ ст.5 я_ (ФИО)________________

отказываюсь от всех профилактических прививок против следующих заболеваний_______________для моего (ей) сына (дочери)__ФИО, _________________обучающегося (ейся) в школе №

Дата Подпись

Формально ребенку не могут отказать в приеме в детсад или школу на основании отсутствия прививок, ибо в Федеральном Законе «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» п.2 сказано «Отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий». Однако, на деле возможно потребуется решение суда о признании отказа в зачислении недействительным. Однако, получить его нетрудно.

Информационный лист составлен по результатам беседы с врачом Александром Коток.

P. S. Такие информационные материалы можно было найти во всех детских поликлиниках Пензы на протяжении последнего месяца. Нам хотелось бы обсудить его содержание с вами на нашем портале. Что вы думаете об этом?

Интересно, ни один из педиатров города, к которому мы обращались не смог подтвердить или опровергнуть эту информацию. В качестве контраргументов этой статье приводился лишь тот факт, что прививки в нашей стране делают уже давно и успешно.

При этом врачи действительно не хотят обсуждать такие нюансы как массовая аллергия на вакцину Гриппол в 2006 году или огромный список противопоказаний к прививкам, согласно которому (если соблюдать его в педантичной точности) невозможно привить 80% детей. А как быть с теми случаями, когда прививки становились роковыми для, казалось бы, здоровых ребятишек? Что вы думаете об этом?

Поделиться: Поделиться в WhatsApp Как заподозрить иммунодефицит у ребенка?

Все родители мечтают видеть своего ребенка здоровым и счастливым. Однако, к сожалению, дети болеют — никуда от этого не деться. Их иммунная система несовершенна и формируется по мере взросления именно через болезнь. Другой вопрос, насколько часто малыш может переносить инфекционные заболевания и когда нужно «бить тревогу», подозревая иммунодефицит? Вместе с MedAboutMe рассмотрим основные признаки этого состояния.

Что такое иммунодефицит?

Говоря об иммунодефиците, зачастую врачи и родители имеют в виду разные вещи. И это вполне объяснимо. Как правило, взрослые болеют простудными заболеваниями 2-3 раза в год или даже реже. Однако когда маме приходится брать больничный лист уже шестой раз по уходу за любимым чадом, закрадывается мысль о «слабом иммунитете» малыша. Ведь, по ее мнению, частота респираторных инфекций — это главный признак плохой работы иммунной системы.

В действительности специалисты называют иммунодефицитом состояние пониженной функциональной активности различных звеньев иммунной системы, подтвержденной специальными исследованиями. Иммунодефицит приводит к нарушению защиты организма от микробов и, как результат, не только частым (в зависимости от возраста), но и тяжелым, трудно поддающимся терапии инфекционным заболеваниям.

Принципиально выделяют два вида иммунодефицита:

  • Первичный, или врожденный, представляет собой генетическую поломку. При этом одно или несколько звеньев иммунной системы не работают или работают неполноценно. Детишки с такой патологией рождаются достаточно редко: 1 случай на 10 000 человек. Первичный иммунодефицит невозможно вылечить с помощью иммуномодуляторов (препаратов, восстанавливающих функции иммунитета), эффективна только заместительная терапия;
  • Вторичный — часто сопровождает хронические заболевания (например, сахарный диабет или длительно существующий инфекционный процесс органов дыхания), когда нагрузка на иммунную систему велика и ее ресурсы истощаются. Как правило, он вполне успешно поддается терапии иммуномодулирующими препаратами.

Как часто могут болеть дети?

Многие родители подозревают нарушение работы иммунной системы своего ребенка, когда он начинает, по их мнению, слишком часто болеть. Как правило, это совпадает с посещением детского сада или первого класса школы. При этом не на шутку встревоженные мамы вновь и вновь задают педиатрам извечный вопрос «Кто виноват и что делать?» Вот только ответ их не всегда устраивает. Зачастую врач объясняет все нормальным развитием иммунной системы, рекомендует набраться терпения и «перерасти» возраст болезней, помогая молодому организму исключительно хорошо знакомыми всем способами «закалки».

На самом деле иммунная система детей неполноценна, но это вовсе не подразумевает под собой иммунодефицит, а лишь указывает на ее постепенное «взросление». Каждая встреча с вирусом или бактерией — испытание, в конце которого происходит выработка специфического иммунитета, и формируются клетки «памяти». Естественно, что дома вероятность встречи с микробами меньше, чем в детском саду или школе. Однако прятать любимое чадо в четырех стенах — неправильное решение. Иммунная система должна тренироваться. Ребенок должен болеть, как бы возмутительно это не звучало. И он будет часто болеть, пока иммунная система не наберется опыта.

В отечественной медицине существует категория «часто болеющие дети», критерием отбора в которую является частота ОРЗ (острых респираторных заболеваний) за год для определенной возрастной группы. Например, согласно критериям, малыш до 3-х лет переносит до 6 эпизодов ОРЗ в год, что для данного этапа развития иммунной системы — совершенно нормально. Однако даже попадание ребенка в категорию «часто болеющих» не должно пугать родителей. Это лишь группа наблюдения, а не диагноз иммунодефицита.

Признаки иммунодефицита

Если частота респираторных инфекций у детей не указывает безоговорочно на иммунодефицит, то какие признаки помогут его заподозрить? Во-первых, родителям нужно обратить внимание на то, как именно протекает острое заболевание у ребенка:

  • Длительно и не заканчивается выздоровлением, а вновь и вновь «вспыхивает»;
  • Течение тяжелое, сопровождается гнойными осложнениями. Воспаление распространяется на другие органы;
  • Виновным микробом становится атипичная (нехарактерная для данного заболевания) бактерия или вирус, а также представители нормальной флоры человека;
  • Лечение включает в себя антибактериальные препараты, причем несколько курсов, в том числе внутривенное введение лекарств.

По такому неутешительному сценарию зачастую протекают заболевания ЛОР органов и системы дыхания: хронический бронхит, воспаление легких, гнойный отит, гайморит и другие.

Во-вторых, различные сопутствующие заболевания и состояния могут сопровождать иммунодефицит:

  • Аллергопатология: бронхиальная астма, поллиноз, атопический дерматит;
  • Аутоимунные заболевания: системная красная волчанка и другие;
  • Болезни крови;
  • Различная патология желудка и кишечника;
  • Частые высыпания герпеса;
  • «Молочница» — поражение слизистых оболочек и кожи грибком.

Необходимое обследование

Многие родители наслышаны о том, что при подозрении на иммунодефицит нужно выполнить дорогостоящий анализ крови под названием «иммунограмма». Он покажет даже малейшие отклонения. Однако не нужно торопиться. Любое исследование должно быть назначено после внимательного осмотра и изучения анамнеза, а потому первым делом надо обратиться к педиатру. Он начнет обследование с простых, но при этом информативных анализов:

  • Клинический анализ крови — отражает состояние клеточного звена иммунитета (лейкоцитарная формула);
  • Биохимический анализ крови (общий белок, креатинин, глюкоза, ферменты печени) — не только косвенно говорит о нарушении гуморального иммунитета, но и указывает на отклонения в работе других органов.

При выявленных изменениях, доктор направит на консультацию к специалисту аллергологу-иммунологу, который уже назначит то самое дорогостоящее исследование «иммунограмма» и по ее результатам подберет необходимое лечение.

«Все болезни от плохой работы иммунной системы». Такое убеждение чрезвычайно распространено среди родителей, хотя и не совсем верно. Важно помнить, что дорогие специфические исследования — это лишь заключительный этап обследования малыша с подозрением на иммунодефицит. В первую очередь нужно обратить внимание на то, как часто и тяжело болеет ребенок и обратиться к педиатру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *