Разговор атеиста с верующим

Ваш браузер не поддерживается

Toggle navigation СКИДКИ СКИДКИ × Действующие скидки на услуги:

Улучшенный аккаунт :

  • Улучшенный аккаунт на 12 месяцев — скидка 50% продлится ещё 19 дней

Понятно 28 мая 2018, 17:39 Примечания: **Дисклеймер!** Простите, я просто хотела выразить в этом фанфике все свои чувства по отношению к религии. Не хотела никого оскорбить… Публичная бета включена Выбрать цвет текста Выбрать цвет фона 100% Выбрать размер отступов

  • 100%
  • 90%
  • 80%
  • 70%
  • 60%
  • 50%

100% Выбрать размер шрифта

  • 70%
  • 80%
  • 90%
  • 100%
  • 110%
  • 120%
  • 130%
  • 140%
  • 150%
  • 160%
  • 170%

Если бы даже Бог существовал — нужно было бы его отвергнуть.
Настя вновь сидит в мягком кресле и смотрит на его лицо. Кирилл сам позвал её к себе в гости, а девушка по дружбе не смогла отказать.
В воздухе летает запах свечей, а небольшая полка возле стола уставлена иконами.
— Ну, и зачем тебе тратить деньги на эту вонь? Тут дышать уже становится невозможно из-за твоих причуд, — фыркнула девушка, поморщившись.
— Что ты говоришь? Сегодня же Пасха! Я обязан почтить Бога! — Неожиданно воскликнул парень, ударив по столу.
Настя демонстративно закатила глаза и, скрестив руки на груди, усмехнулась.
— Ой, да ладно? Я уже несколько лет с тобой дружу, но постоянно удивляюсь тому, что ты такой религиозный человек, — с улыбкой на лице произнесла Анастасия.
— Я верю в него, потому что он существует. И тебе советую! — Грозно произнёс Кир, презрительно посмотрев на подругу. — Человеку не выжить без веры. Ведь тот, кто не верит — будет гореть в Аду.
От такого заявления Анастасия звонко засмеялась, схватившись за живот.
— Если судить по твоей логике, то каждый ребёнок из Африки, который никогда и не слышал о Боге, который погибнет, сразу отправится в Ад, — улыбнувшись, произнесла она. — Однако, по рассказам в Ад попадают лишь грешники, но ребёнок же не виноват, что даже не знал о каком-то чудаке, который столетия назад что-то там сказал и кого-то там вылечил.
Кирилл нахмурился. Ему никогда не нравилось то, с каким презрением Настя говорит о Боге.
— Да, как ты смеешь так говорить! Бог един для всех, и он обязательно сделает так, чтобы ребёнок жил в Раю, — произнёс он.
— Как же до тебя долго доходит! — Вдруг закричала Настя. — Никакого Бога и не существует. Это лишь иллюзия, которую навязали людям в древности какие-то умники, чтобы строить на этом свой бизнес.
Эти слова очень разозлили Кирилла.
— Какой бизнес можно построить на святой церкви? Люди никогда не опустятся до этого, — начал настаивать на своём Кир.
— Хм… Не веришь? Ну, тогда я тебе объясню… — С насмешкой в голосе произнесла Анастасия. — Понимаешь, никакого Бога нет, но есть религия. И я сейчас говорю не про христианство, буддизм и т.д, а про… Деньги!
— А они тут при чём? — удивился Кирилл.
— Не перебивай. Так вот, деньги правят миром. Именно они решают, умрёт человек или будет жить. Каждый человек стремится получить образование, чтобы заработать как можно больше денег. Деньги! Они буквально захватили мир. А с чего всё началось? А началось всё с того, что один умный человек решил стать во главе остальных. Тогда ещё, люди выдумали себе богов, чтобы объяснять всякие природные катаклизмы, а также смерть. Ведь никто не хочет верить в то, что родственник сдох и сейчас гниёт в земле. Нет! Людишки придумали Бога, и теперь он отправляет души в рай, где те смотрят на родных сверху. И некоторые старики стали избранными и умели общаться с невидимым нечто, — рассказывала Кира. — Так вот, этот умный человек объединился с другими умными чуваками, и теперь они правили народом, внушая им свою волю и оправдываясь тем, что так велели боги.
— Бессмыслица какая-то, — пробурчал Кирилл.
— А ты помолчи, я ещё не закончила, — заткнула своего друга Настя. — Эта фигня продолжалась долго, пока союз умных чуваков не распался из-за междоусобиц и борьбы за власть. Так вот, и пошли эти люди сеять «добро» в мир. Придумали людишки христианство и побежали распространять. Некоторые же, которые оказались более умными, создали свои религии и побежали туда, куда остальные точно не доберутся. Ну, короче, вот так всё и началось. Потом князья крестили все свои владения и объединились с церковью, чтобы сплочать народ и натравливать против мира сего. А после, началось самое ужасное… — На этих словах Анастасия застыла, но вмиг очнулась. — Начали крестить детей, что несло за собой принадлежность к религии христианства. Однако, никого же спрашивать не будут, хочет ли он вообще быть крещёным или нет, поэтому нас просто поставили в безвыходное положение…
— Что же ты говоришь? Всех крестят потому, что так нужно. Бог никогда бы не стал нам желать плохого! — Разгневанно прокричал Кир, глядя на Настю.
— Бога нет. Наука этого не доказала, очнись, — уже сухо произнесла девушка, понимая, что этот разговор затянется надолго.
— А как же само происхождение человека? Ведь люди созданы по образу Божьему, — продолжил настаивать на своём Кирилл.
Настя немного задумалась, но не смогла найти ответ на этот вопрос.
— Теория эволюции человека потому и называется теорией, так как не доказана, — спокойно произнесла Кир, немного усмехаясь. — Более того, происхождение одного вида животных из другого, противоречит законам биологии, физики и химии. Ни одна собака котят еще не родила. Происхождение человека от обезьяны также не доказано.
— В будущем докажут, — робко произнесла Анастасия, глубоко вздыхая.
— Вот видишь, ты тоже верующая, так как веришь в будущее, которое с материальной точки зрения непознаваемо, — с улыбкой на лице сказал Кирилл.
— Нет, я всё ещё атеист. Ведь Бога нет, а я его не видела. Существование такого могущественного существа не доказано, — ответила Настя.
— Он существует. Это могут доказать священники и библия, — поправив свечу на столе, произнёс парень.
— Да ладно? Между прочим, твои священники и библия лишь портят жизнь нормальным людям! — Взревела девушка. — Именно из-за религий и несогласованности людей начинаются войны! Умирают невинные дети! Люди убивают друг-друга, думая, что защищают свою Родину! А кто отправляет их на бессмысленную бойню, говоря, что на другом свете всё зачтётся? Кто говорит, что нужно защищать свой народ во имя Бога? Кто? Священники! Так называемые «служители добра» лишь стремятся заработать на массовой гибели людей, а когда сами дохнут, то им устанавливают целые памятники из дорогих минералов, продав которые, можно было бы накормить целые сотни многодетных и нищих семей, где дети растут и обучаются самостоятельно, без опеки родителей! — Кричала Настя и не могла остановиться, осознавая всю ту боль, которую причиняет религия людям.
Кирилл слушал её и не перебивал. Он знал, что девушка почти не с кем не общается, поэтому дал ей возможность выговориться.
— Всё что ты сказала — это лично твоё мнение. Я думаю, что святая церковь сплочает людей и объединяет их в трудную пору. Ведь заметь, не будь религии, люди начали убивать, считая друг-друга врагами. А сама вера во всевышнего объединила вокруг себя множество народов. Все они живут в мире лишь потому, что так велел Бог, — произнёс Кир, нервно постукивая пальцем по столу. — Верующий никогда не пойдёт против народа с намерениями убить.
Кира обдумала слова своего лучшего друга и нашла то, что наверняка сможет поставить его в тупик.
— А что же ты скажешь по поводу того, что у вас в Библии сказано: «не убий»? Я, конечно, понимаю, что так называемые «священники» благословляют солдат при походе на войну, однако… — Недоумевала Анастасия, предвкушая свою победу в этом споре.
— Священники благословляют солдат не на убийство врагов, а на защиту отечества, — грозно сказал Кирилл, понимая, что разговор может вообще никогда не кончится.
— Зачем ты мне пытаешься причем неумело навязать то что религия полезна? Религия в современном мире это главная угроза миру! Все твои добрые праведники или придуманы или их так мало среди верующих что они незаметны! Большинство верующих это агрессивное быдло с крестами никто из них не живет по законам вашим! Если тебе это непонятно — это твои проблемы! — прокричала Настя и вскочила со стула. — Бог лишь мешает жить.
— Бог никому не мешает жить! Наоборот, именно из-за веры в добро и то, что Бог поможет, многие люди не накладываю на себя руки, кончая жизнь самоубийством. Всевышний всегда помогал и будет помогать людям, — твёрдо сказал Кир, глядя на уходящую подругу.
— А сколько шизанутых застрелились с криками: «Аллах акбар»?! — Прокричала Анастасия накидывая на плечи куртку. — А те, что устраивают теракты, поджигают кинотеатры и застреливают людей, они что, в их число не входят? Ведь большинство, убивая, показывают могущество своей религии, по крайней мере, так они думают. И тюрьмы сейчас наполнены не сатанистами и атеистами., а как раз христианами и остальными верующими! Вы уничтожаете сами себя! Очнитесь! И знаешь что, я никогда не буду верить в Бога лишь потому, что мне это и не нужно. Я спокойно проживу, не тратя время на бессмысленные походы в церковь и часовую службу, где подохнуть можно от неприятного запаха свечей и скопления людей, — произнесла Настя. — Ладно, пойду-ка я лучше домой. Делать мне больше тут нечего. Бога нет и никогда не было! А если бы и существовал, то его бы уже давно убили, так как нечего людьми править и решать за них, а также устанавливать правила, которым все должны вечно следовать. И передай своему Боженьке, что я его не то, что видеть не желаю — слышать о нём не хочу! Ведь он всего лишь иллюзия, которую навязали человечеству!
— Сколько же в тебе ненависти к Богу! — Вскричал Кирилл. — Ты никогда не познаешь смысла жизнь, ведь не веришь во Всевышнего. Порядочные и добрые люди должны ходить в церковь и молиться, чтобы жить так, как положено.
Настя обернулась и злобно взглянула на друга.
— Положено кем? Невидимым существом? Властью? Пойми же, миром правят деньги! Деньги сейчас могут убить, обеспечить домом и даже семьёй! Говорят, что жизнь за деньги не купишь, однако люди умудрились же как-то убивать людей или же порабощать. А если судить по твоим словам, то я не порядочный человек и вообще не должна находиться в обществе людей. Ну… Раз так, то я лучше пойду! Не хочу быть в окружении хороших людей. Можешь считать меня злой, отвратительной, да хоть изменщицей родины! Мне пофиг, ведь я, пусть и не верю, но никогда не опущусь до того, чтобы унижать невинных и причинять боль. Я думаю, что атеисты могут быть намного добрее верующих, так как не находятся под властью «Всевышнего». Мы не ограничены какими-либо законами Бога, лишь уголовным кодексом, который соблюдаем и всегда будем соблюдать, — произнеся это, она ушла, громко хлопнув дверью.
Настя поняла, что лучше не начинать беседу с тем, кто знает твоё отношение к религии. Ведь все разговоры об атеизме и вере идут по одному шаблону. Никакой оригинальности! Отношение автора к критике:
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *