Рыбные котлеты без яиц

Содержание

Постные рыбные котлеты

  • Dec. 18th, 2014 at 6:37 PM

Я этот рецепт обещала своей постоянной читательнице с необычным именем Виталина.
За основу взяла рецептуру рыбной котлетной массы из рецептурного справочника для предприятий общепита и рецепт фарша для гефилте-фиш. Первый рецепт, как ни странно, абсолютно постный, но в нём есть хлеб, а мне захотелось попробовать, как будет вести себя фарш без хлеба. Второй рецепт мне нравится большим количеством жареного лука, но в нём есть яйца. Поэтому я тут убрала, там добавила, перемешала, и………
Рецепт отработала, но фотографии будут старые — фотографировать не было времени и сил)))
Итак,
ПОСТНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

— 1 кг чистого рыбного филе (подойдут толстолобик, карп, минтай, хек, треска и пр.)
— 600 г лука (вес брутто)
— 1 ст. л. манной крупы
— 10 г соли
— чёрный молотый перец по вкусу
— мука для панировки
Лук очистить от кожуры и порезать соломкой. Обжарить на растительном масле до полной готовности — лук должен стать прозрачным, карамельного цвета, но ни в коем случае нельзя допустить его подгорания. Остудить.
Чистое филе (мясо рыбы без кожи и костей) вместе с луком пропустить трижды через мясорубку с мелкой решёткой. Добавить соль, перец, манную крупу и хорошо вымешать фарш. Вымешанный фарш хорошо отбить.
Если у вас есть кухонный комбайн, то фарш можно поместить в чашу комбайна и вымешивать с помощью насадки «крюк» в течение 20 минут, сначала на малой скорости, затем на большой — эффект будет такой же, как если бы вы это делали вручную, по крайней мере я разницы не увидела.
Можно, конечно, вообще не вымешивать, но вот тогда, однозначно, котлеты потеряют в нежности и сочности.
Фарш разделить на кусочки, из кусочков сформировать шарики, слегка их приплюснуть и запанировать в муке.
Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне.
Поместить в лоток с крышкой, лоток — в разогретую дужовку на 5-7 минут — это если котлеты крупные.
Я их делала небольшими, поэтому доготавливать их не пришлось.
Рыбный фарш, или по правильному — рыбную котлетную массу — можно использовать так же для приготовления зраз, рулетов и биточков. Но это уже другая история)))

Котлеты рыбные постные

Время 50м Сложность Автор MilenaBlago

Приготовление котлет рыбных постных:

Шаг 1: подготавливаем батон.


В первую очередь берем самый черствый кусочек белого батона, кладем его в небольшую миску и заливаем обычной проточной холодной водой. Оставляем данный ингредиент в жидкости, пока не размякнет, в основном на этот процесс уходит 12–15 минут.

Шаг 2: подготавливаем рыбу.


Тем временем ополаскиваем размороженное очищенное от кожицы филе любой бескостной рыбы, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом нарезаем небольшими порционными кусками примерной величины от 2 до 3 сантиметров.

Шаг 3: подготавливаем чеснок, зелень и остальные ингредиенты.


Потом, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от шелухи зубчик чеснока и тщательно промываем его вместе с укропом или петрушкой, хотя можно взять немного и того, и другого. Встряхиваем эти продукты над раковиной от излишков жидкости, по очереди перемещаем на разделочную доску и измельчаем. Чеснок мелко рубим, а зелень шинкуем. После этого ставим на столешницу глубокую тарелку с панировочными сухарями, а также остальные нужные ингредиенты и идем дальше.

Шаг 4: готовим фарш для постных рыбных котлет.

Отжимаем от лишней воды размякший батон и вместе с кусочками рыбы пропускаем его через мясорубку со средней сеткой прямо в глубокую миску.
Туда же добавляем рубленый чеснок, зелень, по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все чистыми руками до однородной консистенции – фарш готов!

Шаг 5: формируем котлеты рыбные постные.

Теперь набираем целую столовую ложку рыбной массы, выкладываем ее в предварительно смоченную в воде ладонь и формируем круглую либо овальную котлетку толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Тем же способом лепим остальные, пока не закончится фарш, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях, выкладываем на разделочную доску и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 6: жарим котлеты рыбные постные.

Ставим на средний огонь сковороду и для начала вливаем в нее примерно 50–60 миллилитров растительного, лучше рафинированного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир первую партию котлет, распределяя их на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим рыбные изделия с обеих сторон до золотистой корочки, в основном на один бок уходит около 3–4 минут.
Потом уменьшаем огонь до минимума, подливаем в сковороду примерно 3–4 столовые ложки очищенной воды, прикрываем ее крышкой и тушим котлеты до полной готовности около 5 минут, но иногда даже меньше. После этого при помощи кухонной лопатки переносим их на большое плоское блюдо, подливаем немного масла и тем же способом жарим остальные ароматные рыбные комочки.

Шаг 7: подаем котлеты рыбные постные.

Котлеты рыбные постные подают в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо ужину, хотя в качестве сытного полдника они тоже очень неплохо смотрятся. Сервируют их либо на большом плоском блюде, либо порциями на тарелках, по желанию притрусив свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука.
Чтобы данное кушанье было более сытным, вместе с ним на стол можно поставить какой-либо ненавязчивый гарнир, например, овощной салат, рис, макароны либо то, что больше нравится, а освежить такое чудо помогут соусы на основе овощей. Готовьте с любовью и даже в пост наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– котлеты можно довести до полной готовности по-другому, сначала обжарить все до золотистого румянца и после этого отправить на 5–7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия;

– в рецепте указаны обычные специи, не претендующие на эксклюзив, но при большом желании их набор можно дополнить любыми другими сушеными травами, а также пряностями, которые подходят для рыбных блюд;

– очень часто в перемолотую рыбную массу добавляют мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле репчатый лук, морковь или грибы;

– некоторые хозяйки кладут в рыбный фарш для вязкости пару столовых ложек манной крупы или просеянной пшеничной муки.

Постные рыбные котлеты рецепт с фото пошагово

рыбные постные котлеты

Ингредиенты:

  1. рыба свежемороженая – 0,5 кг
  2. мука – 1 ст ложки
  3. манка – 2 ст ложка
  4. лук репчатый – 1 шт (средний)
  5. панировочные сухари – 3 ст ложки
  6. масло подсолнечное – 4 ст ложки
  7. кунжут – 1 ч ложка
  8. соль
  9. перец черный молотый

Постные блюда отличает отсутствие любых продуктов животного происхождения. Появилась постная кухня в связи с большими православными постами. Но во время больших постов есть дни в которые разрешается есть рыбу, но также не разрешается есть животные продукты.

Рыбные котлеты – вкусная вещь. Но в классический рецепт включаются яйца. Они скрепляют фарш и не дают котлетам развалиться при жарке. А как сделать рыбные котлеты постными?

Сегодня я поделюсь с вами секретом, который позволит приготовить крепенькие котлеты без яиц. И так они станут постными.

Котлеты рыбные постные я приготовила из минтая. Можно взять хек или другу морскую рыбу. Рыбу размораживаем, срезаем плавники и отрезаем хвост. Затем снимаем шкуру, надрезая по брюшине и по спине.

рыбу очищаем от внутренностей и кожи

Затем отделяем филе от хребта и перебираем чтобы убрать косточки. Делается все это не сложно. Это не речная рыба с кучей косточек.

отделяем филе и убираем косточки

Разрезаем на небольшие кусочки отправляем в блендер. Добавляем туда: соль, перец , лук, муку и манку. Все размалываем и измельчаем. Можно конечно тушку перемолоть через мясорубку, добавив затем в фарш все остальные ингредиенты.

перемалываем со специями и луком в блендере

Фарш выкладываем в миску и оставляем минут на 30-40. В этом секрет. За 30-40 минут мука и манка в фарше разбухнут и хорошо склеят фарш за счет выделения клейковины. И в фарш не надо будет добавлять яйца.

фарш для котлет

Из фарша формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

котлетки обваливаем в панировочных сухарях

2-й вариант обвалки котлет рыбных постных – кунжут. Вам надо только один раз попробовать рыбные котлеты жареные в кунжуте, чтобы это стало вашим фирменным блюдом.

очень вкусно обвалять и в кунжуте

Вот такие они красивенькие и вкусненькие рыбные котлеты из минтая.

рыбные котлеты из минтая

Поделиться «Постные рыбные котлеты рецепт с фото пошагово»

Постные рыбные котлеты: 8 полезных рецептов


Аппетитные постные рыбные котлеты — просто готовить и разнообразить меню в Пост. Попробуйте по лучшим рецептам!

Рецепт 1: постные рыбные котлеты в кунжуте

Постные блюда в своем составе не содержат продукты животного происхождения. В основном, их готовят люди придерживающие православных постов. Постную кухню приветствуют вегетарианцы, люди, которые следят за своей фигурой и придерживаются правильного питания. В период поста в разрешенные дни можно кушать рыбные продукты и некоторые животного происхождения. Рыбные котлеты по классическому рецепту включают яйца, так как они скрепляют фарш. Как же приготовить постные рыбные котлеты, чтобы они не разваливались в процессе жарки или запекания. Читайте и смотрите подробный рецепт, с помощью которого, вы сможете приготовить аппетитные и полезные котлеты из рыбы. Получается очень вкусно.

  • хек свежемороженый 450 гр.,
  • манная крупа 3 ст.л.,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • душистый перец,
  • лук репчатый 120 гр.,
  • укроп 4 веточки,
  • семена кунжута для панировки.

Для приготовления рыбных котлет можно использовать несколько видов рыбы. Причем, можно использовать одну жирную рыбку и более постную. В данном рецепте, используется хек. Она отлично подходит для приготовления котлет. Рыбное филе почти не содержит мелких костей. В основном, в любом магазине можно приобрести замороженную рыбу. В таком случае, достаньте её из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы она разморозилась. Если на кухне очень жарко, лучше, переложить на полку холодильника. Промойте размороженную тушку. С помощью острого ножа снимите кожицу. Это легко сделать, если рыба разморожена не полностью.

Отделите филейную часть от хребтовой кости. В принципе, сейчас можно купить уже готовое замороженное филе любой рыбы.

Нарежьте филе кусочками и измельчите в мясорубке или воспользуйтесь кухонным комбайном. Полученный фарш из рыбы довольно плотный. Переместите его в удобную глубокую миску.

Очистите небольшую луковицу. Таким же образом, пропустите через мясорубку. Если в измельченном луке очень много сока, отожмите его, чтобы фарш не получился жидковатым. Добавьте луковую кашицу к измельченной рыбе. Вмешайте лук в фарш.

Насыпьте манную крупу. Перемешайте, чтобы крупинки манки равномерно распределились.

Ополосните укроп, обсушите полотенечком. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к фаршу. Приправьте солью, молотым черным и душистым перцем. Хорошенько перемешайте. Вымешивайте фарш около 5-7 минут. Потом, слегка отбейте, приподнимая его и бросая обратно в миску. Таким образом, фарш станет более плотным и при готовке не развалится.

Возьмите небольшую порцию рыбного фарша. Обваляйте в кунжуте.

Подготовьте форму или противень для запекания. Застелите пергаментной бумагой. Для формовки котлет можно использовать формочки для печенья. Рыбный шарик, запанированный в кунжуте, опустите в центр формочки и распределите его ложечкой по всей форме. Или сформируйте котлетные заготовки руками и уложите на противень. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте до румяной корочки. Время запекания для каждого индивидуально, так как духовки у всех разные, примерно, 25-35 минут. Ориентируйтесь на свою печь.

Постные рыбные котлеты готовы. Подавайте с любым гарниром и подходящим соусом.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт 2: как приготовить постные рыбные котлеты

Во время больших православных постов есть дни, в которые можно есть некоторые продукты животного происхождения, например, рыбу. Конечно, злоупотреблять не стоит, но если возможность имеется, можно побаловать свое семейство блюдами из этих вкуснейших и очень полезных даров земли. Именно сегодня мы расскажем вам, как приготовить аппетитные котлеты рыбные постные с приятным ароматом, а также вкусом!

  • Рыба (чистое размороженное филе хека, трески, морского окуня или другой бескостной рыбы) 500 грамм
  • Батон (белый) 100 грамм
  • Укроп или петрушка 1 пучок (маленький) или по вкусу и желанию
  • Чеснок 1 зубчик или по вкусу и желанию
  • Сухари панировочные 120 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) сколько понадобится
  • Вода очищенная сколько понадобится

В первую очередь берем самый черствый кусочек белого батона, кладем его в небольшую миску и заливаем обычной проточной холодной водой. Оставляем данный ингредиент в жидкости, пока не размякнет, в основном на этот процесс уходит 12–15 минут.

Тем временем ополаскиваем размороженное очищенное от кожицы филе любой бескостной рыбы, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом нарезаем небольшими порционными кусками примерной величины от 2 до 3 сантиметров.

Потом, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от шелухи зубчик чеснока и тщательно промываем его вместе с укропом или петрушкой, хотя можно взять немного и того, и другого. Встряхиваем эти продукты над раковиной от излишков жидкости, по очереди перемещаем на разделочную доску и измельчаем. Чеснок мелко рубим, а зелень шинкуем. После этого ставим на столешницу глубокую тарелку с панировочными сухарями, а также остальные нужные ингредиенты и идем дальше.

Отжимаем от лишней воды размякший батон и вместе с кусочками рыбы пропускаем его через мясорубку со средней сеткой прямо в глубокую миску.

Туда же добавляем рубленый чеснок, зелень, по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все чистыми руками до однородной консистенции – фарш готов!

Теперь набираем целую столовую ложку рыбной массы, выкладываем ее в предварительно смоченную в воде ладонь и формируем круглую либо овальную котлетку толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Тем же способом лепим остальные, пока не закончится фарш, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях, выкладываем на разделочную доску и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Ставим на средний огонь сковороду и для начала вливаем в нее примерно 50–60 миллилитров растительного, лучше рафинированного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир первую партию котлет, распределяя их на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим рыбные изделия с обеих сторон до золотистой корочки, в основном на один бок уходит около 3–4 минут.

Потом уменьшаем огонь до минимума, подливаем в сковороду примерно 3–4 столовые ложки очищенной воды, прикрываем ее крышкой и тушим котлеты до полной готовности около 5 минут, но иногда даже меньше. После этого при помощи кухонной лопатки переносим их на большое плоское блюдо, подливаем немного масла и тем же способом жарим остальные ароматные рыбные комочки.

Котлеты рыбные постные подают в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо ужину, хотя в качестве сытного полдника они тоже очень неплохо смотрятся. Сервируют их либо на большом плоском блюде, либо порциями на тарелках, по желанию притрусив свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука.

Чтобы данное кушанье было более сытным, вместе с ним на стол можно поставить какой-либо ненавязчивый гарнир, например, овощной салат, рис, макароны либо то, что больше нравится, а освежить такое чудо помогут соусы на основе овощей. Готовьте с любовью и даже в пост наслаждайтесь вкусной едой!

Рецепт 3: постные котлеты из морской рыбы (пошагово)

В Петров пост, кроме среды и пятницы, разрешена рыба для постной трапезы. Меня выручают вкусные рыбные котлеты. Попробуйте и вы.

Для котлет:

  • Филе пангасиуса — 500 г
  • Филе хека — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Хлеб белый — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для подливки:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат-паста — 1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Кипяток — 1,5-2 стакана

Для жарки:

  • Растительное масло — 30-40 г

Рыбу разморозить, вымыть, отжать от лишней влаги.

Порезать рыбу кусочками.

Почистить, помыть репчатый лук, порезать кубиками.

Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке).

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить половину лука. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Охладить.

Хлеб белый (или булочку) намочить в воде. Корочки у хлеба рекомендую обрезать.

Пропустить через мясорубку рыбное филе, жареный лук вместе с маслом, отжатую булочку.

Посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш (желательно хорошо отбить о миску).

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить в горячее масло. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). Готовые котлеты сложить в казанок. Так пожарить все котлеты.

Вскипятить чайник. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и оставшийся лук. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить томат. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист. Залить кипятком. Перемешать.

Подготовленной подливкой залить котлеты. Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального. Тушить 10-15 минут.

Постные котлеты из морской рыбы в томатной подливке готовы. Хороши и горячие и холодные. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: постные рыбные котлеты из минтая

Постные рыбные котлеты вполне можно приготовить без добавления яиц, которые обычно служат связующим звеном, и молока, в котором вымачивают батон. Для связывания фарша в данном случае используется льняная мука.

  • 800 г Минтай
  • 200 г репчатый лук две луковицы среднего размера
  • 2 ст. л. рис
  • 2 ст. л. панировочные сухари
  • 2 ст. л. растительное масло
  • 2 ч. л. Льняная мука
  • 30 г Сушеная или свежая зелень
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. л. Черный молотый перец

Разделайте тушку минтая. Удалите плавники и хвост. Выпотрошите рыбу. Тушку промойте и отделите хребтовую кость.

Пропустите рыбное филе через мясорубку. Затем прокрутите репчатый лук.

Льняную муку залейте 6 столовыми ложками кипятка. В результате образуется гелеобразная масса, похожая на сырое яйцо.

Рис отварите в подсоленной воде. Немного остудите.

Все ингредиенты смешайте в одной большой миске, в которой рыбный фарш будет удобно размешать. Добавьте панировачные сухари и сушеную зелень. Фарш посолите и поперчите.

В хорошо вымешанный фарш добавьте две столовые ложки растительного масла.

Из полученного фарша слепите котлеты среднего размера. Обваляйте их в муке.

Поджарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Итак, в вашем распоряжении рецепт постных рыбных котлет с фото пошагово.

Очень мелкие кости из рыбного филе можно не удалять, поскольку они богаты кальцием и фосфором, а при приготовлении рыбного фарша эти косточки не будут ощущаться. Это один из лучших рецептов постных рыбных котлет — очень вкусно!

Рецепт 5: постные котлеты из рыбного фарша (с фото)

  • филе рыбы -500 гр.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • панировочные сухари – 200 гр.,
  • батон или хлеб – 200 гр.,
  • растительное масло – 100 гр.,
  • зелень петрушки или укропа,
  • соль, перец, специи.

Чтобы приготовить постные рыбные котлеты, нужно для начала приготовить фарш.

Для этого рыбное филе необходимо промыть и пропустить через мясорубку.

Затем нужно взять хлеб или батон (не свежий) размочить в воде. После того, как хлеб размяк, выжать его и добавить вместе со специями, солью, перцем и порубленной зеленью к фаршу. Все перемешать.

Руки нужно мочить в воде, так при формировании котлет, фарш не будет прилипать к рукам. Каждую котлету необходимо посыпать мукой или панировочными сухарями.

Сковороду нужно хорошо разогреть вместе с растительным маслом и после этого выкладывать котлеты. Котлеты обжарить до золотистого цвета, с двух сторон.

Как только постные рыбные котлеты пожарили, их необходимо выложить на противень. Противень поместить в разогретую духовку, чтобы довести котлеты до готовности.

Постные рыбные котлеты к столу можно подать с макаронами или картофелем.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: котлеты в Пост из филе хека (пошаговые фото)

  • 500 г филе хека
  • 150 г немного черствого батона или белого хлеба
  • 1 луковица
  • 4 зубочка чеснока
  • соль, специи, зелень
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Хлеб намочить в воде, чтоб немного размяк и отжать.

Пропустить через мясорубку мясо рыбы, хлеб и лук.

Выдавить туда чеснок, посолить, добавить зелень и специи.

У меня есть специальная смесь для рыбных блюд: сушеный сладкий перец, паприка, сушеный помидор, кориандр, черный перец.

Вы же можете приправить тем, что нравится Вам. Или просто поперчить и посолить.

Хорошо вымешать фарш. Кстати, получился он отличный, не пришлось добавлять ни манку, ни муку.

Сформировать котлетки и обвалять в сухарях.

Жарить на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Я жарил под крышкой, чтобы они еще и пропарились сразу.

Ну что, наши постные рыбные котлеты из хека готовы!

Рецепт 7: вкусные постные котлеты из белой рыбы

Нерассыпающиеся, вкусные и постные рыбные котлеты.

  • Филе белой рыбы, в данном случае была щука грамм 400
  • Лук репчатый, ½ среднего, мелко порубленный
  • Чеснок, 1-2 зубчика
  • Петрушка свежая, ½ пучка, мелко порубленная
  • Горчица, 1 ст. ложка
  • Соевый соус, ½ ст. ложки
  • Майонез (постный в данном случае) 2-3 ст. ложки
  • Белый перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Манная крупа, 1-2 ст. ложки
  • Мука пшеничная, 2 ст. ложки

Прежде всего, нужно убедиться, что в вашем филе не осталось никаких костей. По неизвестным причинам, в нашей стране то, что называется «рыбное филе», всегда продается с костями.

Поэтому нужно с помощью пинцета вытащить все кости, которые удастся обнаружить. В моем случае из пары кусочков рыбы было извлечено вот такое количество костей:

По удалении костей, отправляем филе в мясорубку, или фудпроцессор, вместе с петрушкой. Лук надо измельчить отдельно, чтобы не получился либо слишком мелкий рыбный фарш, либо слишком крупные куски лука.

Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки и манки. Можно, разумеется, использовать обычный, непостный, майонез.

Кстати, лет 7 назад то, что продавалось в России под названием «постный майонез» есть было решительно невозможно. Сейчас ситуация значительно исправилась, и постный майонез стал вполне съедобным.

Перемешиваем как следует. Затем добавляем смесь муки и манки, и мешаем опять, до однородного состояния.

Теперь самый важный момент! Закрыв пленкой, отправляем фарш в холодильник минимум на час. Без этого котлеты будут рассыпаться. Можно пока приготовить гарнир — пожарить картошку, к примеру.

По прошествии нужного времени достаем фарш из холодильника и лепим из него котлеты.

Еще один важный момент. Обязательно сильно нагреваем масло на сковороде, иначе котлеты, опять же, могут рассыпаться, или начнут прилипать к поверхности.

Обжариваем, как говорится, до готовности.

К рыбным котлетам здорово подходит хрен, кстати. Приятного аппетита!

Рецепт 8: постные рыбные котлеты из трески

Если вы ни разу не готовили рыбные котлеты из трески, то сразу вам скажу, что это делать очень просто и получается безумно вкусно. Тем более, что треска не из самых дорогих рыб, поэтому купите такую рыбину и готовьте из нее вкусные, очень полезные котлеты для всей семьи. Даже если вы на диете, тщательно подбираете рецепты, чтобы они были и вкусные, и малокалорийные, тогда сегодняшний рецепт вам на заметку.

Котлеты из трески станут вашим любимым блюдом и во время диеты, и в обычном меню. Такие диетические рыбные котлеты станут идеальным обедом для детей и всех взрослых. Польза от рыбы велика, поэтому непременно покупайте треску, в которой нет мелких косточек, а только крупный хребет. Продается треска без головы, и она почти готова к обработке. Ваше диетическое меню будет настолько вкусным, что вы не заметите как похудеете.

  • 300 грамм трески,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столов. л. панировочных сухарей,
  • соль, перец по вкусу,
  • масло для жарки.

Первым делом отделяем филе от хребта. Треска имеет нежирное, белое мясо, которое идеально подходит для диетического питания. Обычно треска продается в замороженном виде, поэтому сразу ее размораживаем, а потом разделываем на филе.

К рыбному филе вбиваем куриное яйцо, пару щепоток соли и перца.

Перебиваем продукты блендером, чтобы получился фарш. Если блендера нет, то просто перекручиваем рыбу на мясорубке, а потом вбиваем яйцо. Оба методы хороши.

К рыбному фаршу выдавливаем через пресс немного чеснока для усиления вкуса.

Всыпаем к фаршу немного панировочных сухарей, чтобы котлеты лучше лепились и имели хрустящую структуру.

Скатываем с легкостью круглые котлеты средней величины.

Немного масла наливаем на сковородку, буквально столовую ложку, прогреваем его около минуты. А можно просто смазать кисточкой поверхность сковородки и тогда котлеты тоже не прилипнут и в то же время не впитают в себя много масла, если вы на строгой диете. Главное, чтобы сковородка была с хорошим тяжелым дном, либо с антипригарной поверхностью. Выкладываем котлеты на сковородку.

Обжариваем так, чтобы на котлетах образовалась румяная корочка. Жарим с обеих сторон по 3-4 минуты на небольшом огне.

Вот так легко и быстро мы с вами приготовили вкусные, а главное диетические котлеты из трески.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *