Твоя правда, что значит?

Бог правды

«…Ибо Господь есть Бог правды» (Ис. 30:18).

Вот истина, в которую нам было так тяжело верить. Сказать, что Он Бог правды, — это сказать, что Он всегда делает то, что пра­вильно, Он всегда верен Своему слову, Он всегда верен Себе, и Он никогда не удерживает благословение, которое полагается пра­ведному. Божий суд может быть отложен (задержанные ответы), но Он всегда приходит к тем, кто терпит в праведности. Когда Его правда, однако, задерживается, человек склонен обвинять Бога в несправедливости.

Бог — это Бог правды. Это заявление о Его характере и о Его путях. Он есть Тот, кто Он есть. Убежище святого во время штор­ма — это самая суть Божьей личности. Именно уверенность в том, что Он есть Бог правды, дает нам силы выстоять. На то, что Он есть Бог правды, указывают две истины: 1) Он был справедлив, позволив кризису начаться в нашей жизни. Как легко мы можем обвинять Бога, говоря: «Я не заслужил этого». Вместо этого Бог хочет, чтобы мы приходили к исповеданию Неемии (9:33): «Во всем постигшем нас Ты праведен»; 2) Его правда означает, что Он обязательно будет верен Своим обещаниям и исполнит Свое сло­во в нашей жизни.

На этом фоне мы должны взглянуть на стих 27 главы 40 Кни­ги пророка Исаии: «Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: „путь мой сокрыт от Господа, и дело мое забыто у Бога моего»?» Люди обвиняли Бога в том, что Он не совсем справед­лив, потому что Он не решал их «дело». Они настаивали на обетованиях, они требовали слово от Бога, они просили Бога следовать Его договору с ними, но ответ не приходил. Они становились все более нетерпеливыми и начали чернить характер Бога. Они го­ворили: «Бог не всегда исполняет Свои обетования. Вы можете молиться, но Он не всегда отвечает. Иногда Он, кажется, даже не обращает на вас никакого внимания. Это как если бы ваше сущес­твование было ничто для Него и Он полностью забыл о вас. Тре­буйте исполнения обетования, если хотите, но есть вероятность, что Он пройдет мимо».

Когда Господь показал этот стих мне (Ис. 40:27), он поразил меня очень глубоко, потому что я осознал, что именно этим я и занимаюсь. Я обвинял Бога в том, что Он покинул меня, в том, что Он не исполняет свое обещание в моем случае. Тогда Господь мяг­ко напомнил мне: «А надеющиеся на Господа обновятся в силе» (Ис. 40:31). Господь соединил эти два стиха для меня и прошептал моему сердцу: «Я Бог правды, и Я исполню твое справедливое тре­бование — если ты будешь ждать его исполнения от Меня».

Когда я хожу в праведности, обетования Бога — это мои «спра­ведливые требования». Когда я прибегаю к обетованиям Бога как к своим справедливым тре­бованиям, я не высокомерен, я не самонадеян, я не нагл и не дерзок. Я требую свое место во Христе по праву, и я. подтверждаю, кто есть Бог. Я становлюсь самонадеянным, когда пытаюсь сказать Богу, когда и как исполнять Его обетования в моей жизни. Исаия (30:18) дает нам ключ: Божья правда приходит к тем, кто ждет.

Недавно я прочитал потрясающую историю китайского бра­та, который был заключен в тюрьму несколько лет назад за про­поведь Евангелия. Его имя Юн, он был переведен в тюрьму, где Господь побудил его поститься. Он постился и отказывался от еды и воды 74 дня подряд, что само по себе было потрясающим чудом. Во время поста он выдержал ужасные оскорбления от ох­раны и своих сокамерников. Получив вознаграждение от охраны за оскорбление Юна, его сокамерники мочились на его голову ежедневно. Но Юн держался своего поста и молился непрерыв­но. В конце поста дух смелости сошел на него, и он проповедовал Евангелие заключенным, после чего все пятнадцать покаялись и пришли к Господу в один вечер. История Юна — это убедитель­ная иллюстрация того, что Бог — это Бог правды, вознаграждаю­щий тех, кто ждет Его.

Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 640; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных |

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *